为什么江苏高考一本线总是理科比文科要高呢?

按道理理科不应该比文科难吗

全部回答

高考的分数线是按名次来排列的,题难分数线低,题简单分数线高。但为了能够排出名次,所以出题人只是为了把分数距离拉开而已

不光江苏这样,河北也是啊。文科主观的东西太多了,尤其是大题,关键词就不好把握;从整体看虽然意思差不多就成,但这跟阅卷老师关系很大。而理科则很客观,对就是对错就是错,没有模棱两可的东西。 至于难易,其实学好了都不难,学不好怎么看都很难,

不是 理科的加试比文科的好拿 数学拉分也比语文大 所以 理科分数要比文科高 但不懂为什么今年只差了两分 很诡异