驭胜能拉多重的货物?新手开车要注意什么呢?

我看上了驭胜,大部分在城市,有时候会装点货物,不知道驭胜能承载多大的重量。我08年考的驾驶证,后来有开过几次自动档的小车很久没碰手动档的车,觉得对车的感觉都没有了。新车的磨合又要注意什么呢?大家对这车的看法如何?朋友帮忙回答下!

全部回答

    新手开车,磕磕碰碰的小事故不可避免。根据我的经验,掌握一些安全行车小技巧是很有用的。 大部分交通事故的原因是前后车追尾,当前车刹车时,后车因距离太近来不及减速,导致两车或数车相撞。
  为了不撞人或不被人撞,当伤高速行车时,既要时刻注意前车的速度,也要通过后视镜观察后车的动态。  行驶一段距离后,应踩一下刹车,提醒后车注意与前车的距离。在夜晚或在高速公路上行车时,通过踩刹车预防追尾的办法非常实用。
   现在城市交通经常发生拥堵,许多道路为行人、非机动车、机动车并行路面,相向而驶的车流之间没有隔离墩,这给新手驾车带来困难。一般来讲,越靠近路口车辆行进越慢,此时过往马路的行人及非机动车会乘隙穿行通过。
    如果你正在对面道路疾驰而来(车流通过路口后一般前方无大障碍,故此车速都较快),又无法判断行人从哪一辆车子旁边出现,就极易发生交通事故。遇到这种情况,你千万不要放手开快车,宜小心用中低速度驾驶。
   一些新手不太熟悉交通规则,又不熟悉行车路线,一看走错路了,立刻原地掉头,全然不顾两边的车辆,这是十分危险的。  你应该首先观察前方是否有允许掉头的标志。如果万不得已必须掉头,不要在对面一串车辆等候的状态时强行拐弯,这样会造成交道阻塞。
  你应等对面车辆徐徐起动后,车子之间距离拉大时可插空迅速掉头。 目前大城市建了许多高架桥,落差很大,新手开车下桥经常控制不了刹车,如遇车辆刹车不灵,后果不堪设想。  这时你千万不能惊慌,迅速踩离合器换至低挡位,借用发动机的制动力让汽车减速。
  有的人开车下坡时,只管空挡滑行,眼看要撞到前车了才踩刹车,这是很危险的。安全的做法是,踩着刹车、空挡滑行到看得清桥底时,把挡把拨至低挡位,再减速缓缓驶下高架桥。

像这种车在使用说明书上都有明确表明整车质量和最大载重量,一般情况都在半吨左右载重。 还有新车磨合期要严格按照说明书上的规范,就是200公里内不要超过60不要挂五档。1000公里内不要超过80,2000公里内不要经常拉高速。起步刹车都要平稳,轻给油慢踩刹车 超过2000公里后要找个平坦的路面,最好是高速跑一跑,拉到最高速,跑个30公里左右就可以,跑完回来就把首保的机油换了。