中考作文偏题了吗?

身边的感动 我写的是布鲁诺 张海迪 袁隆平的感人故事算不算偏题

全部回答

我个人认为你有点偏了,因为他不是要你写 身边的感动 吗?所以你写的材料中应该更多的是你自己身边发生的一些感人的事迹,其实也不是不可以写别人的感人事迹,你可以把一些名人的感人事迹放在开头,借此来引出自己身边的感人事迹。

你应该以大见小,你这个有点小问题

不算吧,我也觉我当年写得很偏,但分数不错

语文学科比较抠字眼,作文题为“身边的感动”要注意感动是在我们身边,离我们很近,才发生的。要着重体现的一个是“身边”,而另一个是“感动”,而你只体现了“感动”,作文的素材比较陈旧。以后多多注意字眼。

这个有点偏了……