请问是什么原因令马达轴的轴端跳动?

请问是什么原因令达轴的轴端跳动?

全部回答

一般来说,使用过程中马达发生轴端跳动,较大的可能就是轴承故障,个别滚珠表面严重磨损甚至局部碎裂,保持架损坏。

  最常见的是轴承坏了, 小型电机的话, 用手慢慢转, 感觉一下有没有转得不平稳, 如果转不动或者感觉很明显晃动, 那基本可以证明轴承坏了。 电机安装是不是很平衡稳定? 电机安装未固定好, 整个电机都会抖动。
   电机轴上是不是装有较重、形状较大或者形状不规则的零件, 工作起来, 也会抖, ?下来, 空轴运行看还抖不抖。 长期重负荷运行, 轴承和轴都会磨损, 轴承可以换, 但轴磨损后很难弄好。

轴端跳动有几个原因: 1.轴承间隙较大,更换其它品牌间隙较小的轴承。 2.轴承损坏,更换同型号轴承。 3.电机轴变形,看来这个比较难搞。。。。 4.如果轴端安装了零件,检查使用零件严重偏心。