马六 5档到4000转时上不去了

2010年10月买的新车,在拉高速时1-4档磨合都没事,就在5档到4000转时上不去了,当时油门还没踩到底,当时车速180迈,下坡最高200迈,油门踩到底转速还在4000转,就象卡壳了,上不去,速度也上不去. 完了找4S店,他们说是秦皇岛地区油品问题.我们车队很多人都跟我在一起加油,他们都没事. 象这个毛病算是哪里的问题??有谁碰到过??怎么处理?

全部回答

    速度上不去就对了! 拉高速的目的是让发动机高速运转就行,不应在每个档位都达到5000转以上。切记不能在高档位高速运转。在二档或三档时让发动机在5000转左右运行一下即可。
  时间也不能长,仅一分钟即可。时间梢长,对发动机的伤害就大。在三档达到5000转以上,就能将速度提高到110--120公里,此时就不应继续再加档提高速度。  五档若达到5000转以上,速度就会达到180公里以上,这样既是极不安全,又是严重的违法行为。
  要知道,高速公路若速度超过120公里时发生事故,肯定是全部完旦。若达到180公里以上发生事故,必然是非常严重的的车毁人亡。不仅是一个车,在场的其它车都会车毁人亡。既是拿自己的生命开玩笑,也是对他人的生命极不负责的行为。
    发生事故仅在1--2秒时间,人脑根本反应不过来。无法处置。