新博林有副作用吗?

我的儿子1岁,经常生病(每月至少一次),每次生病我都喂他新博林(抗病毒的药物),基本都能好,每次都要喂5天以上,我们不知道经常服用新博林对一岁大的孩子有无什么影响,副作用?什么抗病毒的药物无副作用?希望专业人士能给我解答,请在回答时注明出处,谢谢!

全部回答

    医学研究证明:90%的感冒是由多种病毒引起的,治疗感冒应该首选广谱强效的抗病毒药,以避免感冒成为百病之源,发展成为肺炎、心肌炎、肾炎等更加严重的疾病。 新博林——历经时间考验,疗效持久不变 上市6年,超过50,000,000人次使用 美国儿科学会(APP)推荐用药 美国药典最新版收录的唯一治疗上呼吸道感染的抗病毒药 GMP认证企业 新博林——给你信心保障 广谱强效抗病毒 安全性高 针对病毒复制过程,对宿主细胞无损害。
     毒副作用小(LD50>100g/kg) 顺应性好 独特的香甜口味,患儿乐于接受。 颗粒制剂,服用方便。 一、抗病毒机理: 本品为广谱抗病毒药。对多种病毒有抑制作用,如RNA病毒的流感病毒、上呼吸道合胞病毒和DNA病毒的疱疹病毒。
  其作用机制主要是抑制次黄嘌呤核苷脱氢酶,阻断次黄嘌呤核苷-磷酸向黄嘌呤核苷-磷酸的转化等作用,从而抑制核酸合成,阻止病毒复制。   二、药代动力学: 本品口服后很快被吸收,在60-90分钟内血药浓度达到峰值。
  进入体内后,经磷酸化生成具有活性的代谢产物——利巴韦林单磷酸。消除相半衰期(t1/2β)约为24小时。利巴韦林能滞留于红细胞中,主要由肾脏排泄,仅有少量随粪便排出。 三、适应症: 适用于病毒性上呼吸道感染,皮肤疱疹病毒感染,婴幼儿病毒性腹泻等 四、注意事项:孕妇、哺乳期妇女慎用。
     五、规格:50mg、0。1g、0。15g 六、包装:复合膜袋装 七、有效期:暂定二年 八、批准文号: 50mg: 国药准字H 0。1g: 国药准字H 0。
  15g: 国药准字H 新博林是一个非常安全的药物,它的治疗用药的范围很广,如对同一个人在治疗皮肤疱疹病毒感染时其用量就是治疗感冒的两倍。  它对心脏的轻微损伤也仅出现在动物实验中,一天服用几千毫克连续服用几个月。
   新博林是国家基本药物目录药品,也是最新公布的国家基本医疗保险药品,同时也是美国儿科学会推荐的治疗上呼吸道病毒性感染的唯一一个药品。 企业名称:四川百利药业有限责任公司 简介:  1998年5月,百利药业的第一批产品“新博林”进入市场,到目前已累计销售回款2个多亿,4年多的时间,百利药业已成为行业内颇具知名度的快速成长企业。
       公司的目标是要在10年内成为国内最具规模和竞争力的药业之一。为此,公司2001年5月在成都海峡两岸科技园区征地200亩,统一规划产值可达50亿-100亿的生产基地,分步实施。
  第一期工程总投入固定资产4000多万,已于2002年4月投产,并与7月通过了国家GMP认证。  第二期6000万的项目已进入设计尾期。   公司大力投入新药研发,在研新品11个,其中1类新药1个,二类新药四个,四类新药6个,将陆续在以后两年全部推出上市,同时企业还在不断的论证立项新的研发品种。
     公司已组建了一支极具竞争力的专业营销队伍,400多位的专业营销人员覆盖了除西藏以外的所有省市2000多家医院、30000多家零售终端,形成了强大营销网络。     公司快速健康的发展得到了政府及社会各界的大力支持和肯定。
  “新博林”已成为国内儿科的一线知名品牌。2002年3月企业列入成都市委、市政府的“成长型科技型企业”,2002年7月获《成都市高薪技术企业证书》。   公司将秉承“更健康、有活力”的经营理念,努力发展,为人类的健康和所在社区社会经济的发展做出应有的贡献。
     所属行业:医药制造业 企业经营范围及主导产品   四川百利药业有限责任公司是集研发、生产、营销推广于一体的现代高科技制药企业。
  现主要生产和销售的主导产品有:   广谱强效抗病毒药“新博林(利巴韦林颗粒)”,主要用于病毒性上呼吸道感染、小儿秋季腹泻、皮肤疱疹病毒感染等,从1996年上市至今,占领了全国主要儿童市场,占同类品种80%以上的市场份额。
    该药也是美国药典USP23版收录唯一治疗上呼吸道(RSV)感染的抗病毒药物,并且也是美国儿科学会(APP)推荐用药。并在2000年初成功导入零售市场;   经典圣药、纯中药免疫调节剂“好好黄芪颗粒”,主治反复呼吸道感染、慢性支气管炎、支气管哮喘、病毒性心肌炎、肿瘤手术,放、化疗后的治疗以及延缓衰老等功效;并于2001年获得国家中药保护品种证书。
       现代中成药“新博柴黄冲剂”主治感冒发烧、上呼吸道感染及清热消炎;具有疗效确切、起效迅速、安全性高、使用方便、口感好、成份明确,剂量准确,质量稳定等特点。并于2001年获得国家中药保护品种证书。
      相关产品:新博柴黄冲剂 新博林(利巴韦林颗粒) 好好黄芪颗粒 增加产品 联 系 人: 曾彦 通信地址: 成都市高新区国际展贸中心11楼 邮政编码: 610041 公司网址: 联系电话:028- -641 传  真: 028- 电子邮件: Sc@ 。

未肯定有,但新博林(利巴韦林颗粒),利巴韦林长期及大剂量使用有副作用,在非典时期香港曾使用治疗,有病人在愈后,出现副作用,肌肉萎缩,心脏,睡眠等问题.(香港无线电视台新闻)是药三分毒,现在未有严重副作用,难说将来不出现,有病还是找医生,对症下药,这么小的孩子乱用药,延误病情可能影响将来.

  利巴韦林”(商品名新博林),是一种广谱抗病毒药物,主要从根本上阻断病毒的复制,是美国药典《USP23》收录的唯一治疗上呼吸道感染的抗病毒药。 新博林针对感冒病因,有效抑制22种以上病毒复制(如冠状病毒、流感病毒等),阻断新病毒产生,具有五大临床优势:1、抗病毒谱广,可以“一网打尽”;2、起效快,迅速缓解症状,显著缩短病程;3、毒副作用小,安全性高,临床上已应用多年;4、多种剂量规格,分别适宜于成人及儿童;5、香甜颗粒剂型,可含服,可冲服,便于服用及携带。

是药三分毒,连厂家都不可能否认这一点。婴幼儿用药一定要小心。

药最好还少吃为妙,同一种药用多了也会产生耐药性的,时间一长就不一定有效了。大人也应该减少对同一种药的依赖,要辨清症状后再给孩子用药,

四、注意事项:孕妇、哺乳期妇女慎用。 就这一条说明对一岁的婴幼儿长期服用肯定不好,而且会产生抗药性。 一般来说,西药的副作用是不可避免的。