古句今联;放怀常自适

全部回答

古句:放怀常自适 今联:极目亦悠然

  楼主真是不辞辛苦!今天早晨5:55至6:21的短短27分钟内就一连出了21道题,亏了他化费这些精力!既然栏目管理员不想理此事,我们是不是可以让坏事变好事呢——正好利用它来轻松涮分呀!就怕编审会是其内线,不让我的答案贴上来。
  否则大家就能看到我几分钟就能涮21分!只是楼上已费心思答了题的网友相比就不合算,你如果不是他打算送分的目标,虽然费了这些力最终也只能得到一分。有什么办法呢,谁叫你不会充分利用条件呀!。

古句今联;放怀常自适 古句今对;失意多忧愁

失意有谁知…

一声早蝉发,数点新萤度。 兰釭耿无烟,筠簟清有露。 未归后房寝,且下前轩步。 斜月入低廊,凉风满高树。 放怀常自适,遇境多成趣。 何法使之然,心中无细故。 ——闲夕