我孕30周了,经常便秘怎么办啊?

全部回答

怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。 益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,但是一定要选进口的,最好是细分到菌株的才有效。

怀孕的各个时期都容易出现便秘的,不用太担心了,及时调理就可以了,孕妇的便秘当然可以服用奘灵水苏糖的,奘灵水苏糖是天然的微生态制剂,非常安全,没有服用人群的限制的.很多知名的奶粉里面都添加有水苏糖,可见他的安全性是非常高的。对大人宝宝都没有任何的影响的。

上厕所前,在肛门里用注射器去掉针上些香油,可以救急,很管用

可以在睡前喝一杯牛奶加蜂蜜,也可以不加,或是喝酸奶,第二天早上一定通畅,我现在怀孕26周,效果很好。 多吃水果什么的这些方法对我不是很有效,就这个办法可行,一定要在睡前喝,不要吃别的东西,喝完赶快刷牙然后直接睡觉。

便秘吃益生菌比较安全,但最好是选进口的。

孕期便秘非常常见,处理不当容易导致流产。所以尽量要避免使用导泻剂和泻药。可以采取口服比较安全的一些益生菌产品,帮助肠道蠕动,促进营养消化吸收,软化大便和建立大便的规律。