内衬不锈钢复合钢管技术?

全部回答

    内衬不锈钢复合钢管管道安装技术要点 (一)内衬不锈钢复合钢管材料一般规定: 1、生活饮用水系统所选用的内衬不锈钢复合钢管和管材应具有省级以上法定检测、卫生单位提供的报告及建筑主管部门颁发的准用证,部门的检验报告或认证文件。
   2、管材和管件应具有质量检验部门的质量合格证,并应有明显标志标明产品的名称和规格。  包装上应标有批号、数量、生产日期和检验代号。 (二) 产品质量要求: 1、管材、管件的外观质量应符合下列规定:(1)管材与管件内外壁应光滑平整,无气泡、裂口、裂纹、脱皮和明显的疤纹、凹陷、且色泽基本一致,冷水管、热水管必须有醒目的标志。
  (2)管材的端面应垂直于管材的轴线。  (3)管件应完整、无缺损、无变形,合模缝、漆口处应平整,无开裂。 2、管件的规格尺寸及偏差应符合有关规定,管件和承口尺寸应符合有关规定。
   3、管材和管件所用内衬不锈钢复合钢管的基本性能应符合规定要求。 4、管材和管件的物理力学性能应符合规定要求。 (三)管道连接 1、管材与管件连接均应采用热熔连接方式,不允许在管材与管件上直接套丝。
    与金属管道及用水器连接必须使用带金属嵌件的管件。 2、 熔连接施工必须使用本公司提供的专用热熔工具,以确保熔接质量。 3、 接施工应严格按规定的技术参数操作,在加热和插接过程中不能随意转动管材管件,应直接插入,正常熔接时,在结合面应有一均匀的熔接圈。
   4、 施工完成后试压验收合格方能封管及使用。   (四)施工安装的一般规定: 1、管道在安装施工前,应具备下列条件: (1)施工图纸及其它技术文件齐全,且进行图纸技术交底,满足施工要求。
   (2)施工方案、施工技术、材料机具等具备,能保证正常施工。 (3)施工人员必须经过内衬不锈钢复合钢管管道安装的技术培训。   2、提供的管材和管件应符合设计规定,并附有产品说明书和质量合格书。
   3、不得使用有损坏迹象的材料,如发现管道质量有异常,应在使用前进行复检。 4、管道系统安装过程中的开口处应及时封堵,以免管道堵塞。 5、施工安装时符合冷、热水管压力等级的和使用场合,管道标记应面向中外侧,处于显眼位置。
     (五)管道的敷设安装: 1、管道安装时,不得有轴向扭曲,穿墙或穿楼板时,不易强制校正。内衬不锈钢复合钢管与其它金属管道平行敷设时,应有一定的保护距离,净距离不小于100mm,且在金属管的内侧安放。
   2、管道穿越楼板时应设置钢套管,套管应高出地面50mm,并有防水措施,管道穿越屋面时,应采取严格的防水措施,穿越前端应设固定支架,目的是防止管道变形,造成穿越管道与套管间松动,产生渗漏。   3、室内明装管道,宜在土建粉饰完毕后进行、安装前应配合土建正确预留孔洞或预埋套管;冷水管穿墙时,可预留洞,洞口尺寸较外径大50mm。
   4、直埋在地平面层以及墙体内的管道,应在封闭前做好试压和隐蔽工程的验收记录。 5、管道在穿基础墙时,应设置金属套管,套管与基础墙预留孔上方的净空高度,应不小于100mm;管道在穿越街坊道路,覆土厚度小于700mm时,应采用严格的保护措施。
     6、铺设管道的沟底应平整,不得有突出的坚硬物体。土壤的颗粒径不宜大于12mm,必要时可铺100mm厚的砂垫层。 7、埋地管道回填时,管周围填土不得夹杂坚硬物直接与管壁接触。
  应先用砂土或颗粒径不大于12mm的土壤回填至管顶上侧300mm处,经夯实后方可回填原土。  室内外埋地管道的埋置深度不宜小于当地冻土层深度; 8、管道明敷和非直埋暗敷时,应考虑管道热膨胀的补偿。
  直埋暗敷时,不需要考虑管道热膨胀的补偿。 9、非直埋管道应设支架或吊架,管道敷设宜利用管道折角自由壁补偿管道的热胀冷缩;当不能利用自然补偿,也无法设置膨胀回路时,管道支架均应为固定支架。   10、水平干管与水平支管连接,水平干管与立管连接,立管与支管连接应合理设置活动和固定支架,保证管道互相伸缩时不受影响。
   11、住宅内直埋敷设在楼(地)面找平层内的管道,在过道、厅、卧室部位宜沿墙角敷设;在厨房、卫生间内宜设分水器并使最短距离到达各配水点。同时,给水管道应远离热源、立管距灶边净距不得小于0。  4m。
  。 (六)支吊架安装: 1、管道安装时必须按不同管径和要求设置管卡或吊架、位置准确、埋设要平整、管卡与管道接触紧密、但不得损伤管道表面。 2、采用金属管卡或吊架时,金属管卡与管道之间应采用塑料带或橡胶等软物隔垫。
  在金属管配件与内衬不锈钢复合钢管道连接部件,管卡应设在金属管配件的一端。  管道支吊架与管卡的最小尺寸应按管径确定。当公称外径小于等于DN63时,最小管卡宽度为16mm;公称外径为DN75和DN90时,最小管卡宽度为20mm;公称外径为DN110时,最小管卡宽度为22mm; 3、立管和横管支吊架的间距不得大于设计规定。
   4、明管敷设的支吊架作防膨胀的措施时,应按固定点要求施工,管道的各配水点,受力点以及穿墙支管节点处,应采取可靠的固定措施。   (七)试压: 1、冷水管试验压力,应为管道系统工作压力的1。
  5倍,但不得小于1。0Mpa 2、热水管试验压力,应为管道系统工作压力的2。0倍,但不得小于1。5Mpa 3、管道水压试验应符合下列规定:(1)热熔连接管道,水压试验时间应在24h后进行;(2)水压试验之前,管道应固定,接头须明露。
    (3)管道注满水后,先排出管道内空气,进行水密性检查;(4)加压宜用手动泵,升压时间不小于10min,测定仪器的压力精度应为0。01Mpa;(5)加压至规定试验压力,稳压1h,测试压力降不得超过0。
  06Mpa;(6)在工作压力的1。15倍状态下,稳压2h,压力降不得超过0。  03Mpa,同时检查各连接处不得渗漏。 4、直埋在地平面层和墙体内的管道,试压工作必须在层面浇捣或封堵前进行,达到试压要求后,土建方能继续施工。
  在30分钟内,允许两次补压,升至规定试验压力。 (八)清洗消毒: 1、给水管道系统在验收前,应进行通水冲洗。冲洗水流速宜大于2m/s,冲洗时,应不留死角,每个配水点龙头应打开,系统最低点应设放水口,清洗时间控制在冲洗出口排水的水质与进水相当为止。
     2、生活饮用水系统经冲洗后,还应用含20-30mg/L的游离氯的水灌满管道进行消毒。含氯水在管中应滞留24h以上。 3、管道消毒后,再用饮用水冲洗,并经卫生监督管理部门取样检验,水质符合现行的国家标准《生活饮用水卫生标准》后,方可交付使用。
   (九)验收: 1、竣工验收时,应出具管材、管件出厂合格证,检验报告。   2、暗管安装应进行隐蔽验收,检验管槽是否平整,有无尖角,压力等级能否满足设计要求。对于位于吊顶,管井内的管道,应检验是否设置克服膨胀的措施。
   3、明管安装验收时,应检查支、吊架间距和型式是否满足设计施工要求。 4、施工验收时,应具备以下文件: (1)施工图、竣工图及设计变更文件; (2)管材、管件和质量保证资料现场验收记录; (3)隐蔽工程验收记录和中间试验记录; (4)水压试验和通水能力检验记录; (5)生活饮用水管道清洗和消毒记录,卫生防疫部门经见证取样后和管道通水消毒合格报告; (6)工程质量事故处理记录; (7)工程质量检验评定记录。
     5、竣工质量应符合设计要求和本规程的有关规定。 6、验收时还应包括下列内容: (1)管道支、吊架安装位置和牢固性; (2)保温材料厚度及其做法; (3)各类阀门及用水点启闭灵活性及固定的牢固性; (4)同时开放的配水点额定流量,是否达到设计要求数量; (5)坐标、标高和坡度的正确性; (6)连接点或接口的整洁,牢固和密封性。
     参考: 。

    江苏新阳光管业科技有限公司是一家集贸易、生产和研发为一体的现代化高新科技的综台性企业实体。公司坐落于紫砂壶故乡宜兴市环保科技工业园,占地面积122000平方。主厂房18000平方;仓库3000平方;检验室800平方;办公、生活用房1800平方;营销部600平方。
    下设:营销部、技术部、生产部、综合部、财务部。地理位置优越,地处苏浙皖三省之交,东濒太湖,南邻浙皖,距沪宁杭三大都市各约160公里,是长江三角洲的中心腹地。 公司自主研发电脑微控机组15台,30条自动化双金属复合管生产线以及配套管件生产设备,可生产DN15~DN800规格的双金属复合管,年生产能力达10万吨。
    企业秉承先进的领先技术和丰富经验,实施以质量核心的IS09001—2008质量认证体系,强化质量管理,技术开发科研能力,努力把高品质的产品提供给消费者。 公司不断提高产品技术创新和自主研发能力,与江苏、上海、浙江等地的高等院校合作开发双金属复合管系列产品,拥有强大的专业技术力量,公司研发了B型管件加管道防腐密封胶,从而真正彻底解决了管道端面的二次污染及渗漏问题。
    采用一流的现代化管理体系,以IS09001—2008质量体系、美国石油协会API SPECQ1及API-5LD体系为标准严格生产、层层管控,产品品质赢得了市场的全面认可。
   顺应当今发展趋势,展望未来,志存高远,用发展的理念和诚信为人的态度,我公司本着追求创新,追求完善管理,追求现代高科技术,追求“享誉全球、钻石品质”的产品理念,来凝聚团队精神共同发展,实现双赢携手合作,共创辉煌! 我们把服务理念的核心建立在我们对客户的诚意上作为我们的服务承诺。
    我们将以一种专业的态度,专业的精神,专业的做法融入到服务的每一个细节,使服务的表里都趋于完美。我们愿以最好的产品和最佳的服务与国内外各界人士携手合作,共创未来。