关于户口迁移的问题

目前我和我老公还没登记结婚证,由于他正在办理迁移户口,户口本现暂时拿不回来,要等到明年的三月份才能够办理好,但是我现在怀孕了,请问到时我们的孩子出生后如果还没拿到结婚证的话,我的孩子户口就迁移不了了吗?

全部回答

1、孩子出生后未结婚的,就是非婚生儿,随父或随母报户口按非婚生儿向父亲或母亲所在户籍地申报,挺麻烦的。 2、如果男方暂时无户口本,可至其户籍所在地派出所开具户籍证明,功能相当于户口本,凭户籍证明也可办理结婚证。