建一个冬暖式蔬菜大棚应该以什么为原则,关键之处是什么?

全部回答

    冬暖式蔬菜大棚有好多种,其中最经济实用的大棚是什么样,接下来给大家简单介绍一下: 无论是哪种样式的蔬菜大棚,首先得大体了解一下大棚的高矮、长宽以及墙体的坚固程度。如果是以追求经济效益为主的话,最好是建造土墙有立柱的半地下大棚。
  这种半地下大棚具有经济实惠、棚体坚固、保温性能好、建造方便等众多优点。  在寿光这种土墙有立柱的半地下大棚占大多数。 此种大棚的建造方法:大棚下挖1米左右(再深,前部蔬菜会被遮阴,再浅,保温效果不好);大棚墙体高度:后墙4米左右(再高,抗风能力弱,再低,采光保温效果差)。
  大棚跨度以12米左右为好(跨度再大,棚内的放风效果差),东西长度最好是80-100米(再长,会给工作等带来诸多不便),前后共六排立柱,从前到后分别用2米、3。  4米、4。
  5米、5。2米、5。8米、5。8米高的柱子。 详情请百度山东寿光明铧温室工程技术服务有限公司的官方网站。 寿光明铧温室工程技术服务有限公司专门承接冬暖式蔬菜大棚建设,欢迎咨询。 。

建设大棚就是为了种植反季节蔬菜,加快蔬菜的生长,当然是为了赚钱了,卖个好价钱。