给宝宝做饭,橄榄油和核桃油哪个比较好用?

全部回答

核桃油不是普通的食用油,而是一种具有补脑功能的特殊保健品,所含的主要补脑物质是橄榄油的13倍,核桃油随餐使用非常方便,可以帮助婴幼儿大脑、视网膜及神经系统的发育。 核桃油中富含的补脑物质比DHA更丰富,更易吸收,益处多于单纯补充DHA。目前市面上比较热的核桃油有多智TM金牌妈妈核桃油滴剂,都是专门为针对婴幼儿设计,用来给宝宝做饭是不错的选择。

    其实都挺好,只是核桃油更适合宝宝。 核桃油采用核桃仁为原料,压榨而成的植物油。属于可食用油。脂肪酸组态近似母乳,易被消化吸收,是儿童发育期,女性妊娠期及产后康复的高级保健食用油。
   营养含量:不饱和脂肪酸含量≥92%,亚油酸Ω-6≥56%、亚麻酸Ω-3≥14%,富含天然VA、VD等营养物质。  酸度≤0。5,口感清淡无异味,纯生原味,特别适合宝宝娇嫩胃。
   食用方法:直接生吃亦可拌入宝宝牛奶、豆浆及各类辅食中(加入蒸蛋、馄饨饺子馅、褒汤中,也可直接拌入宝宝面条、米粥等米粉等主食中) 建议食用量:6个月内幼儿每天吃5ML;6---12个月吃10ML/天;1--3岁吃15ML/天(可根据个体差异及家庭喂养其他油脂的添加使用进行适量增加) 注意事项: 有便秘现象的宝宝可早上空腹生吃根据年龄由少到多。
    给宝宝直接生吃,需要早上吃牛奶前喂。刚开始三天建议每天取1ML左右,观察宝宝是否适应。再根据年龄逐渐增加。 空腹生吃最多5ML即可开盖后每次食用完须密封冷藏避免光线直射,2个月内用完。
   核桃油含天然植物性维生素A、D成分,按推荐食用可减少鱼肝油的服用量。