手机充电时发热是怎么回事?还能用吗?

手机充电时发热是怎么回事?会爆炸?

全部回答

没关系的。电池在充电过程中发热是正常现象,没什么事的。只要不是烫手就可以了。如果发现电池在长时间长电话,充电过程中电池过热已经烫手了就应该到维修站去问一下了。属于不正常了。手机出现问题最好是及早解决,不要拖哦。因为手机七天内有质量问题无人为可是退货,第八至十五天就只能更换了。第十六天开始就只能进行维修了。而且电池只能保半年哦。所以及早处理吧。

你的手机一般要充电2——4小时吗?充电时间过长会使受机电池发热,一般的锂离子电池都是充满了就不往里冲了,一般情况不会爆炸,只要你不把电池扔进火里!!!

不发热你的电池就坏掉了

谁试过充电不发热的才有问题啊

手机的充电电路工作要消耗一些电能,而手机内部受体积的限制,一般散热都不好,外壳是塑料的,所以感觉会热一些,充完后内部会转为涓流充电方式,电流小,就没那么热了,不过最好还是在充好电后,拔下充电器。断开电源。

发热是正常现象,你不可能让电能100%的转化成化学能吧,总要转化成热能的.