我是青岛学生要去西宁上大学

我是青岛学生,要去西宁上大学 ,请了解西宁的朋友提供些建议,谢谢 我是青岛学生,过几天要去西宁上大学,对那里的一切都不熟悉,有没有对西宁熟悉的,告诉我有关系宁的情况,比如经济,环境,气候之类的。在西宁要注意什么,有什么忌讳之类的,不胜感激,谢谢!

全部回答

    我想经济、环境、气候的问题,还是你到青海来自身感受的要好一点。 不过我可以讲几点要注意的: 1、西宁城市很小,没有多复杂 ,要1周时间也就掌握了。 2、西宁人爱喝酒, 你第一次来青海,要注意这一点,尽量掌握在青岛的酒量的1/2就可以了。
   3、青海比较干燥,不如青岛,而且可以讲你想象不到的干燥,你要有思想准备。   4、任何时候多准备点厚一点的衣物。
   5、青海人的饮食一般以面食为主,且口味较重,主要是辣! 6、至于忌讳,我想全中国基本相似,毕竟是一个祖先啊!当然出了少数民族的忌讳有些偏多,你到青海以后可以问问你的同学们就可以了,要在这里说出来就太多了。

高原反应不好

西宁是个好地方 尤其夏天盖着被子睡觉 温暖 美啊!!!!

怎么到那里上大学?高原气候不是很舒服.

西宁地处青藏高原,可你不用担心会有什么不良反应,应该带来足够的衣物,进入9月份西宁就该冷了. 每一个人到了一个陌生的地方都要有一定时间的适应,要多听、多看、多想。西宁主要有回、藏、土等少数民族,要尊重人家的民族习惯,不要有看不起人家的表现就行了。 在青岛的时候怎样,在西宁就怎样吧,不用改变什么。