晚上睡不着怎么办?

全部回答

  广州海军医院专家说首先要搞清楚为什么会睡不着,大多数人会因为有心事而睡不着,或是噪声太大而睡不着。如果是因为心事而睡不着,或者是睡前有些人喜欢想一些有关工作的事情,而睡不着的话,在睡前一定要克制住自己不要想这些事情。可以听一些舒缓的音乐来分散想这些事情的注意力,用心享受音乐就可以了。我想你会在音乐中睡着的。

    晚上睡不着怎么办 随着电脑族的出现 ,夜猫子、宅男宅女队伍也日渐壮大,加之经常熬夜的上班族,在年轻人群中睡眠不足甚至失眠者已经比比皆是,睡眠不足和失眠已经困扰着越来越多的人,健康多多专家提醒你,睡眠若不足5小时,除了影响身体机能以外,还易使自己罹患一系列的心理疾病。
     下面是一些关于失眠睡不着觉的表现,可以对照自己看一下。 失眠睡不着觉的表现: 1、入睡困难;   2、不能熟睡,睡眠时间减少;   3、早醒、醒后无法再入睡;   4、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦;   5、睡过之后精力没有恢复;   6、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复;   7、容易被惊醒,有的对声音敏感,有的对灯光敏感;   8、很多失眠的人喜欢胡思乱想;   9、长时间的失眠会导致神经衰弱和抑郁症,而神经衰弱患者的病症又会加重失眠。
     失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、注意力不能集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症、焦虑症、植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统、消化系统等等。
   失眠睡不着觉怎么办?有很多方法都号称可以治疗失眠,但是真的有效的又有多少? 其实,有许多的民间简单的疗法可以试一下,不过还要配上专业的产品,如麦特宁。   睡前服用麦特宁,在睡前思想安宁、心情放松,达到10分钟至15分钟就能入睡,安全消除焦虑、紧张的情绪。
   下面几个是可以配合麦特宁一起使用的疗法。 1。 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。 2。   饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
   3。 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。 4。 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
     5。 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 6。 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。