风吹树和水波过程中,如何删除不要部分

  企盼赐教用Adobe flash CS5 制作动——风吹树和水波过程中,如何删除不要部分我想学习一些简单的音画制作技术,现在是刚刚开始学。今天我原本想用一张有水又有树的位图试着用Adobe flash CS5 制作一幅上部分为“风吹树”效果,下部分为“水波荡漾”效果的动画习作,其制作过程中本应先把此两部分分开制作,所以我先选择制作“风吹树”,可是我却被难住了:用套索工具和多边形模式选取“林木”后,准备把“水”删除时,却找不到“反选”和“删除”的选项,也不知道快捷键在那里(我随便点了一下Delete也无用)。
  还有套索套取后(即始点和终点已相连了),而套索怎么不闪动?怎么与PS的不一样?企盼高手不吝赐教,万分感谢!!!。

全部回答

flash软件是矢量软件,对导入位图,先要打散(右键,分离)才能除去选择的区域,套索,魔棒,橡皮擦都一样。。 选择闭合后没闪动蚂蚁线,是的,分离后可以按del键删除。。 处理位图,ps拿手,可以ps处理后,保存png格式透明底图导入。。