狮王教育怎么样?效果如何?在狮王教育怎么样学习英语的?

全部回答

     狮王教育怎么样帮助母亲培训孩子的五种品格! 母亲被认为是担任孩子成长过程中给予他们必要的鼓励角色的一方,母亲与父亲所起的作用是不能等同的。在大多数家庭中,母亲扮演着帮助孩子们解决生活中出现的困难的主要角色,这令许多女士感到无所适从。
  “我所读过的书告诉我:孩子们需要的是这样、那样。  ”一位母亲告诉狮王教育的老师:“这使我感到我永远都做得不够,有时我感到自己像一块洗碗布被挤干了,但我仍然想为我的孩子做一切事。
  ” 对于孩子们而言,所需要的并不是等同的,狮王教育认为作为母亲的必须考虑什么是孩子真正需要的。狮王教育怎么样认为的呢?狮王教育曾与成百上千位母亲及成千上万个孩子作过交谈并参阅了有关育儿方面的研究资料,从中提取了有关什么是孩子们最需要从为他们操劳的母亲那儿得到的一些观点的精华。
     (一)培养他们的爱心 母亲们有必要向孩子说明亲切有礼地待人接物与学业及体育方面出类拔萃同样的重要。那些在情感方面得到一定培养的孩子会产生心理学家丹尼尔所说的情感智商,即协调自己与他人需要的能力,这类人有比别人更多的机会在生活中遥遥领先。
  贝尔实验室所进行的一系列调查表明:那些成果丰富的工程师并不一定是智商最高的,而是那些能与同事进行良好沟通的工程师。   母亲通常培养孩子们的交友技巧。 一位学生的母亲告诉我们狮王教育的老师们,在她的孩子曾在交友方面遇到过困难。
  当时在一次集体野外活动的时候,一位小队友受伤了,这位孩子的母亲坚持要他这个小队友打个电话,问问那个男孩感觉怎样。“妈妈,”学生反对道,“他甚至不知道我是谁。  ”“他会知道的。
  ”孩子的母亲回答道“这个电话标志着亲密友谊的开始”。通过这件事,让我们明白狮王教育怎么样从孩子们和孩子的母亲们沟通互动,相互学习的。这件事,不仅让孩子明白,也让我们狮王教育的老师们明白:友谊起源于你对他人所表示的关切而不是要他人对你表示关切”。
   (二)多一些表扬和鼓励 我们都知道表扬能使人创造奇迹,而在狮王教育实践过程中也发现,过多的批评会导致孩子过多的自责,所以,狮王教育怎么样避免和减少对孩子们的批评,多多一些表扬和鼓励可以帮助这些孩子们为了获得成功而作一些冒险,并在冒险中获得成长和知识。
     当然,表扬也有正确的方法与错误的方法。在狮王教育实践过程中发现,大多数父母在批评孩子时可以细数总总,而在表扬时却言语含糊──“你是个了不起的孩子”这种评价会使片刻的光彩顿然消逝。
  因此狮王教育怎么样向父母阐述如何表杨?应具体表扬些什么?比如说,与其说“你很勇敢”,不如说“我为你摔倒了以后仍然爬上车而感到自豪。  ”这样就明确地说明了为什么这种行为值得表扬。
   每个人都有一个“要害区”,这个区域一旦受到表扬会收到意想不到的效果。作为母亲,你可能比谁都了解对于你的孩子来说什么是重要的──可能是音乐、体育或某一课程,如果你不了解,问一问没什么不对。 其次,由于孩子们一时间内只能吸收那么多的表扬,因此狮王教育怎么样都会建议母亲们采取小量而频繁表扬策略,因为小量地给予一些表扬要比一分钟一百次鼓励胜过一次作一百分钟的表扬效果好很多。
     (三)与孩子坦诚地交谈 我们和孩子们都生活在一个充满危险的世界里。在这个世界里,孩子们放眼接触到会有好的东西,也有坏的东西,比如毒品、酒精与性。在狮王教育实践过程中发现,一些母亲担心谈论诸如此类的禁忌行为是在鼓励他们这么做。
  但事实正好相反,调查发现:那些与父母作过坦诚交谈的孩子更不易涉及毒品与酗酒。  狮王教育怎么样和一般会向父母建议,可以和孩子们坦诚地交谈。 母亲们尤其可以有技巧地与孩子们谈论这些敏感的话题。
  首先,让你自己对这些现象有所了解,而后询问你的孩子他们所知道的。六、七岁大的孩子可能是在操场上听到这类事或在电视上看到这类事。指出你与他们谈论这类事是为了让他们了解其危险性,而不是不信任他们,让他们明白你愿意回答任何问题或与他们谈论他们的烦恼。
     (四)将孩子的界限适当放宽 孩子们需要得到无条件的爱,这样孩子的自尊自爱的种子才会得以生长。这种无条件的爱并不意味着你不设定任何界限,设定界限是向孩子们显示他对你来说很重要。
  当一个孩子越界时,向他们说明你对这种行为而不是他们本身感到失望。对于一点,在狮王教育实践过程中发现是很重要的,狮王教育怎么样向家长,尤其是母亲们表述这种观点呢? 狮王教育认为,随着孩子的成长,界限自然要放宽些。
    尤其是男孩子,他们想与他们的母亲保持一定的距离。心理学家埃文索-贝斯索曾描写道:男孩子们第一次碰到玩具卡车时,心里就响起车子开动的轰鸣声,这是与生俱来的,他们想冒险并表现他们所见过的男子汉的力量。
  随着男孩子的长大,他们的界限也应适当地放宽些,作母亲的既不要感到自己被抛弃了,也不要感到自己很懦弱。   母亲是孩子们巨大的鼓励之源。心理学家埃顿-萃丝在调查了250个学龄儿童后发现:近一半的孩子更想获得一份母亲而不是父亲的工作。
  其中一个原因,贝斯索推测道:孩子们更想了解他们母亲所做的事并想参观他们母亲的工作地。 (五)培养培养孩子“未来领导力” 最近,狮王教育在一项针对儿童家长进行的网络调查中发现,93。  80%的家长希望能够变革传统教学模式,让孩子在英语培训中培养“演讲演示、团队合作、项目管理”等未来社会必备的领导力。
  “未来领导力”是指什么?狮王教育怎么样实现“未来领导力”?少儿英语教育真有可能让孩子们具备“未来领导力”吗? “未来领导力”是欧美现代教育学理论中的概念,主要指少儿阶段锻炼和积累的演讲演示、团队协作、项目管理意识和能力。
    实际上,西方语言教育对“未来领导力”的塑造和培养,并不是从宏观层面进行关注,恰恰相反,通过对教学细节的把握,少儿语言教育的确培养了这种能力素质。 在课堂上狮王教育怎么样实现这种“未来领导力”呢?狮王教育认为,我们的孩子们才是课堂的主体,老师只是他们学习的引导者,借助各种色彩丰富,形象生动的教具,引导孩子们自主地去探索知识,习得的往往不只是知识本身,而是获取知识的过程和手段。
    据一位在美国从事教育多年的华人专家介绍,美国小学不留家庭作业,课堂教学也显得非常“随意”,孩子随便离开座位,老师往往不会干涉。在看似“不守规矩”的教学中,却格外注重让孩子独立收集、分析资料能力。
   在课堂内外,狮王教育怎么样孩子们这种“未来领导力”呢?狮王教育认为,培养孩子责任意识和开朗的性格,最有效的途径便是采用团队协作的方式,引入竞争合作的理念,让孩子们从小学会与人分享、沟通,协调、组织、管理等能力。
    课堂上,孩子们会被分为多人、三四人或两人一组,共同去完成老师交与的游戏或任务。孩子们在进行游戏和活动的同时,也逐步形成了对他人和社会的责任感。自身的沟通组织能力也得到提高。
  另外,在合理的奖励机制的促进下,自信心也会大大提高。长期潜移默化的培养下,孩子们的“未来领袖气质”将逐步形成。   (一)激发幼儿对祖国的爱 孩子呱呱坠地后,许多年轻的父母都会想到给他充足的营养,给他丰富的知识,从多方面开发他的智力……但对如何培养孩子的道 德品质却考虑不多。
  其实,培养孩子的道德品质是极为重要的。有位优秀的儿童教育家说过:“优秀的品格,只有从孩子还在摇篮之中时开始陶冶,才有希望在孩子 心灵中播下道德的种子。  ” 前苏联教育家马卡连柯说:“正确、合理和适合标准的儿童教育,比做再教育工作容易得多。
  ”可见,良好的品德教育对孩子的健康成长是极为重要的。具体地说,可从以下方面对幼儿进行品德教育: 对祖国的爱是人类的美德,也是中华民族的光荣传统和珍贵遗产,它是成才的巨大推动力。
    从我国的地质学家李四光、数学家华罗庚身上都能看到爱国情思的巨大力量。 对幼儿来说,培养他们对祖国的爱,要从身边做起。前苏联教育家苏霍姆林斯基说:“如果一个孩子连他妈妈也不爱,他还会爱别人、爱家乡、爱祖国吗?爱自己的妈妈,容易懂,容易做,而且还会为日后进行爱国主义教育打下基础。
     因 此,家长要教育幼儿努力给母亲、父亲、祖父、祖母带来欢乐;关心、体贴、照顾生病的家人;有好吃的东西要先让父母和亲人吃。还可通过游览、参观、旅行使孩 子领略到祖国大好河山的美丽风光,知道祖国有着辽阔的领土,丰富的物产,悠久的文化……这些都能对幼儿进行爱的熏陶,能萌发他们对祖国的爱。
     (二)使孩子养成讲文明、讲礼貌的好习惯 文明礼貌的行为习惯是从小开始长期实践而形成的。因此,家长应要求幼儿从小做到尊老爱幼,待人和气,热情,有礼貌;不骂人,不讲脏话;大人讲话不插话,不打断别人说话;在别人家做客时不乱翻东西等等。
   母亲应该教育孩子不隐瞒自己的过错,并要勇于改正错误。  要使幼儿切实做到这些,最主要的是母亲教育的态度,如果对孩子的过错一味指责,是很难培养孩子这一品质的。
  家 长发现孩子说谎时,应分析说谎的原因,有针对性地解决。如孩子要买彩色笔画画,遭到家长拒绝,结果孩子背着家长私拿邻居家的;有的孩子做错了事怕挨骂挨打 而说谎;有的为了满足其虚荣心而说谎等等。  若是家长不分青红皂白批评孩子,是解决不了问题的。
   有的孩子待人不真诚,有说谎、私拿别人的东西等不良行为,也可能是受了大人不良行为的影响,这种潜移默化的影响会使孩子形成根深蒂固的恶习,对此家长切不可掉以轻心。明智的做法是处处以身作则,当好孩子的榜样。
     (四)培养幼儿热爱劳动的品质 幼儿的勤劳品质可通过两方面的劳动来培养: 一是自我服务劳动。让孩子做到自己的事自己做,自己穿衣、洗脸、刷牙、吃饭、收拾床铺、玩具等。
  自我服务劳动能培养幼儿生活的条理性和独立生活的能力,并为幼儿参加家务劳动和社会公益劳动打下良好基础。   二是适当的家务劳动。可让孩子洗碗筷、打扫居室卫生、择菜、就近处买小物品等。
  适当的家务劳动能加强幼儿对家庭成员的关心爱护,同时,通过劳动使孩子明白长大后要用自己的双手创造幸福的生活。 (五)培养幼儿大方好客、与人友好相处的品格 目前,随着独生子女的增多,孩子独居独食多。
    培养孩子大方不自私,与人友好相处十分重要。平时家长要教育孩子事事处处不能只顾自己,要和小朋友一起玩,共同分享食品和玩具,并能遵守游戏规则,与其他孩子友好相处。 (六)培养孩子勇敢坚强、自信开朗的性格 勇敢是指人不怕危险和困难,有胆量的一种心理品质。
    这种品质是与人的自信心和自觉克服恐惧心理的能力结合在一起的,必须从小开始培养。 要 培养孩子勇敢的性格,必须注意运用正确的教育方法,经常鼓励、支持孩子参加各种有益的活动,不要随便指责、嘲笑、挖苦和恐吓孩子,以免形成幼儿遇事胆小畏 缩的心理。
  家长还可教给孩子相应的知识和技能,使孩子产生足够的自信心。  孩子的胆怯行为大多因缺乏自信心才产生的,而自信心又是建立在必要的知识技能基础 上的。例如:幼儿会对雷电、风暴感到恐怖,对黑暗感到不安,就是因为缺乏相应的知识和相应的能力造成的。
  家长若给其讲解有关知识,教给一些相应的处理方 法,孩子的恐惧感就会减轻不少。 如果孩子确实不够勇敢,能力较弱、天赋较差,家长对孩子的要求就要尽可能符合孩子的实际情况。  如当孩子完成了一件力所能及的事后,要立即给予肯定,不管这事多么小,多么微不足道。
  这样做对培养孩子的自信心是非常有好处的。 此外,家长还可以用现实生活中的实事、故事、电影、戏剧等文艺作品中富有勇敢精神的形象来影响和教育孩子,帮助孩子克服恐惧心理,形成开朗自信的性格。
     总的来说,幼儿天生爱动,他们是在动中发展动作、发展智力、发展品德个性的。故家长在多种活动中应正确诱导和培养其自控力,使其成为既活泼开朗,又善于控制自己性格的人。
  (梅云) 。