椰枣是天然的干果还是蜜饯?

营养价值怎样?

全部回答

    palm date,一般市面上常见的椰枣是天然风干的果干,而非加工过的蜜饯。 椰枣又名波斯枣、番枣、伊拉克枣,因营养价值高,亦被称为沙漠面包。是回教国家人民的主食之一。
   一棵枣椰树可生长数串果实一串约上千粒 椰枣果实颜色有樱桃红、黄、褐黑等,味道甜美,含糖量高。   主产地在中东地区,被中东及北非地区人民称之为“圣徒的沙漠面包”,与稻米小麦及马铃薯一样,是人类自古以来主要的粮食之一。
   椰枣的口感极佳,果肉具有香味,脂肪含量及胆固醇含量均极低,不仅不必担心食用后发胖,反而因其含有丰富的各种维他命及矿物质的营养成分。   当地人对【椰枣】这神奇的果实。
  。。。。。。。賦予相当多的重要意義 在阿拉伯语意为 【血管】。  圣教徒所谓的 【沙漠面包】。【圣果】。   在伊拉克被称为【绿色金子】。  在美所不达米亚的图像上代表【生命之树】。
   对居住在沙漠中的游牧民族来说是【沙漠绿洲】的标志。   沙特阿拉伯把高大挺拔的椰枣看作【 国 家 】的象征。 营养极为丰富的椰枣是【回教徒斋戒月必需食品】,吃到椰枣开斋才正式开始。
   摩洛哥民族新婚之夜的传统礼物寓意,椰枣是【富足和甜蜜】的同义词。 阿拉伯穆斯林妇女生下小孩后,用【椰枣蜜汁】抹入婴儿口中,才开始哺乳。   椰枣的营养价值成分:(100g椰枣果肉所含营养成分): 15。
  3g——水; 2。50g——蛋白质; 0。40g——脂肪; 75。8g——糖(碳水化合物); 3。90g——纤维; 0。12g——钙。 1。98g——其它矿物质,如镁、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2等多种维生素。
    (椰枣表皮的白色粉物为天然糖衣,可食用) 椰枣的组成分以单果糖?橹鳎紫踔量勺魑悄虿』嫉拇恰<由系椭尽⒌偷ü檀嫉忍匦裕案缓岣晃肟笪镏剩蚨?橹匾奶烊唤】凳澄铩? 椰枣的功效作用: 椰枣树之名是因为外观像椰子树,而果实像枣。
  椰枣树是人类最早进行驯化栽培的四大果树之一(其它三种为葡萄、无花果、和油橄榄),椰枣树浑身是宝。  椰枣有极高的营养价值,它含有对人体有用的多种维生素和天然糖分。不仅如此,椰枣果肉味甜,营养丰富,既可作粮食和果品,又是制糖、酿酒的原料。
  可以制成各种糖果,高级糖浆、饼干和菜肴,以及制醋和酒精。椰枣树的树干作建筑材料与水槽,树形美观,常作观赏植物。枝条可以制作椅子、睡床以及装运水果、蔬菜、鸡鸭、鱼虾和筐子;叶子可以用来编席子、捆扫帚、制托盘等,还可以作燃料;树干用来建造农舍、桥梁;枣核可以作饲料;劣等椰枣则用来作肥料或饲料。
     在中?方面,椰枣具有补中益气,止咳润肺,化痰平喘。果肉纤维柔软,適合敏感的胃肠者食用。

黄芪最常见的就是作为一种中草药出现,很多药品的成分中都含有黄芪,黄芪可以自动调节血糖的高低,当血糖高时,黄芪可以自动降低血糖的浓度,同样血糖降低时,它又可以升高血糖的浓度,黄芪的用处有很多,黄芪还可以补血,对于气血虚、不足的人来说,这是一种很好的、可以调节气血的物质。

椰枣是纯天然的干果,主要产于中东北非地区,我国并不出产,所有的都是进口的,价钱不算贵,非常好吃,富含矿物质和维生素,我经常买,种子可以种出来,大约两个月以上才可以发芽,如果是蜜饯,中间的种子是不可能发芽的。

伊拉克椰枣据说是天然的那个样子,确实挺好吃的,看起来像蜜饯

 是天然的 椰枣的营养价值高,亦被称为沙漠面包 椰枣的成分组成几乎都是单纯的果糖,非常易于消化,甚至可以是糖尿病患者的代糖。此外,脂肪及胆固醇极低,因其丰富的维他命与矿物质可以增进机能,达到健康的诉求。