国家对于低排量的车,补贴是多少的?

如果买车是分期付款,还能享受这补贴政策吗?

全部回答

    国家推出了“节能惠民”政策,前几批节能汽车产品名单先后公布。政策的公布搅热了小排量市场,1。6L及以下排量车型再次成为大众关注的热点。有调查结果显示,虽然1。6L及以下节能小排量车仅补贴3000元,但仍有三成的消费者因此而愿意购买节能小排量车。
  2010年 9月2日,财政部、发改委以及工信部联合发布《关于做好节能汽车推广补贴兑付工作的通知》,要求经销商在消费者提供个人信息、车牌号码并在销售发票上签字确认后及时兑付补贴。    不得将补贴纳入企业优惠额度,不得以已享受价格优惠等为由拒不兑付,不得因政府补贴提高节能汽车售价。

  购买节能汽车,除了商家给出的优惠之外,再由国家财政对消费者给予每辆3000元的补助,兑付给消费者。业内人士表示,消费者购车应以市场最低价开具发票,车主可享受3000元现金补贴,或者购车时仅需支付比发票价低3000元的费用。