小产权房子的纠纷,求助

  我的父母卖掉城里的房子,在老家买了一个小产权的房子,因这个小产权房是当地大队的,所以需要农民户口,所以就用老家的一个表哥的户口买的,房本和收据都成了我表哥的名字,可房屋的钱都是我们出的。后来,因为别的事,找大队去改了房本的名字,换成我母亲的名字了,但是收据还是我表哥的名字。
  因这个地方不久要拆迁了,也不知道具体什么政策,但是我担心会因此产生房屋纠纷,我表哥霸占这套房产,说实在的,确实我的表哥人品不怎么样(多年欠款至今未还),可是我母亲还很维护我表哥,弄的我很为难。想请教专业人士,这种情况我该怎么办,房本改成我母亲的名字了,但是收据还是我表哥的,我父母在那里住了几年了。
  是否涉及拆迁问题时,认准房本,还是认大队的档案,还是认表哥手里的收据。

全部回答

产权已经登记在你们名下,对你们有利。拆迁,主要看档案中的登记姓名,当然应该与房本一致。

您好:如果您父母不是该农村户口,事情对你们很不利,因为我国法律明确规定小产权房是不能卖给城镇居民的。您的叙述中说因为别的事情,找大队改了房本的名字,这其中是不是有不符合法律的程序?建议您再做考虑,把损失降到最低。

按照你的说法,是对房屋的产权产生了纠纷。你只需做好收集好前期交款的证据即可,比如转账单据等。作为附带诉讼,把他欠你的钱一并收回也是可以考虑的。