我感觉没有真正的朋友,怎么办?

  别人总是说我的人缘好,但是我现在觉得自己没有朋友。大家可以帮助我一下吗,我不想我以后总是找不到一个自己觉得是知心朋友的人。现在大四快要毕业了,突然间觉得自己没有真正的朋友。以前总是自以为是的决定自己的朋友很多,但是,现在认真的想了下,我才发现我居然没有一个可以说得上交心的朋友。
  特别是宿舍8个女生,作为宿舍长,感觉对她们都挺好的,有什么问题都是比较主动的帮助她们的,平时对她们都挺大方的,偶然都会请她们吃饭什么的,就是本人的个性有点懒散,比如不喜欢出门,总是喜欢叫人顺便,她们似乎非常的不乐意(我知道,但是校道真的很长啊,或许你会认为这都是借口吧)而且比较迷糊,不太喜欢想东西,说白了就是单蠢吧。
  但是,如果我出门的时候我总是会主动打电话问她们是否需要帮忙买东西之类的。发现被人都有自己很友好的朋友,可以为自己的朋友作出很多的事情,比如很积极的跟自己的朋友去玩,而且很开心,可以经常跟自己的朋友谈心交流,可以对自己的朋友很大方,(现在回想,我现在反感了,她们总是说,社长请客吧,但是我从来没有见过她们说请我吃的,每一次付钱的总是我,算钱的时候可以少算,但是总是有人上不可能多算,比如大家的平均消费是19。
  8元,有些真的会给19。8元,或者19。5元,虽然我不会在意那几毛钱,但是让我很反感),可以帮自己的朋友做一些朋友要求的事。但是,当我有同样的要求的时候(比如想邀她们其中或者全部的人去玩,总是人不乐意不去的说自己不想去或者其他的借口,可是转眼间,她就可以很乐意的跟她的真正的朋友出去玩了),我才深刻的意识到我们仅仅是舍友或者同学而不是朋友,我才知道自己的悲哀。
  大家可以教教我该怎么做吗?我很想交几个知心的朋友,因为家庭的关系,一直很羡慕有姐妹和母亲的人,有自己谈心的对象。

全部回答

朋友总是难求的,想要别人的真心,自己就要加倍付出,只有当难关来时才会明悟哪些是真正的,哪些是一般的,哪些是落井下石的。 现在的物流社会,许多人都是现实的,冷漠的,这些人是很难付出真心的,但也只是很难而已,我相信只要你是真心的,一定会交到真正的朋友。 当那天你跟他(他)一起就会觉的心理暖暖的,千万不要错过。 如果是90后的,不介意 吧,输入你的昵称

跟你有些相似的地方。你跟大家相处的时候是尽可能地想为大家着想,想的是整体的气氛如何如何,同时你大概也很在乎每个人的想法,想方设法地,或者你从没有具体想过你这么做的真正收到的效果,然而到了你有要求的时候别人却没有拿出跟你当初一样的胸怀或者能力去帮你,这个时候有些失落,感觉大家相处好像不是自己想象得那么一回事,你是善良的人,很愿意付出,但有些时候也渴望得到基本的满足……