办理结婚证需要什么证件

全部回答

国内公民,身份证、户口本

还要到本人户籍地的计生办办理未婚证明。在带上户籍本{男女双方的}到政府有关部门去办理。

事先声明我没办过,我是陪我姐和姐夫去过,09年的事了,倒是简单,户口本+身份证,over!

    带着双方户口本,双方身份证,三张两寸结婚证照片(提前在影楼照好或登记处提供该项收费服务),去任一方户口所在地的民政局婚姻登记处进行登记,必须本人亲自去,不能别人代替,否则婚姻关系违法无效,不予登记。
  登记处一般周末和法定假日不上班,除非特殊日子才会加班。今年2月14情人节是周六,但很多地方都为满足年轻人的要求加了班。   到了登记处后,填申请表,贴上结婚照,交户口本、身份证复印件,交9元结婚证的工本费,等工作人员审核申请、打印证书、签字、盖章后,就搞定了。
  如果人不多的话不排队十来分钟就好了。 其他不需要,不要家长或单位的证明。

身份证,户口本。

双方身份证,户口本