有那些好的生活习惯和饮食习惯有益于身体健康?

全部回答

    良好的生活习惯与合理膳食    人类为了维持生命与健康,保证生长发育和从事各种活动,每天必须通过多种食物的搭配摄取所需要的各种营养素以维持正常的生理功能,这种全面达到营养素供给量的膳食我们称为"平衡膳食"或"合理膳食"。
   平衡膳食不一定贵,而价格昂贵的菜也不一定平衡。   根据我过国情,中国营养常务理事会1997年4月10日通过《中国居民膳食指南》,对中国居民的合理膳食提出了以下意见: (1)食物多样,谷类为主; (2)多吃水果、蔬菜和薯类; (3)每天吃奶类、豆类或其制品; (4)经常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉、保持适宜体重; (5)吃清洁少盐的膳食; (6)应适量饮酒; (7)吃清洁卫生、不变质的食物。
     美国健康和人类服务部门曾就人们的饮食方式作过以下建议,可供我们参考: (1)食物多样化; (2)多吃水果、蔬菜和谷类食物; (3)选择低脂肪(特别是饱和脂肪)的食物和低胆固醇的饮食; (4)少吃盐和糖; (5)尽量避免饮酒; (6)尽量避免吸烟。
     膳食建议: 每天各种食物进食量的比例关系可以通过膳食建议来表示,膳食建议表示了均衡膳食的理想模式,突出了进食要多样化、均衡和适量,以获取均衡的营养和理想的健康,膳食对健康的影响是长期的结果,均衡膳食是学要平时养成的习惯,并坚持不懈,才能充分体现其对健康的重大促进作用。
     油脂类:每天不超过25克。 鱼、禽、肉、蛋:每天125-200克 奶类及豆类:奶制品每天100克,豆制品每天50克。 水果类:每天约100-200克。
   蔬菜类:每天约400-500克。   五谷类:大米、面包、谷类及粉面类食物,每天约300-500克。 。

看了上面朋友的回答收获很大。

常喝绿茶有益健康

生活有规律就好

朝起早 夜眠迟 对饮食 勿拣择 食适可 勿过则 《弟子规》虽然是孩子们学习的,但是对于我们成年人是有借鉴的!! 祝 拥有健康的心态 快乐的心情 孩童的天真~~~

饮食规律,生活也规律就可以。没有必要非要如何如何。 多喝水没什么坏处,只是老是往厕所跑就不大合适。什么事情都应该顺其自然,不觉得渴就没有必要一定要多喝水。除非是有病了要遵医嘱。 俺多年观察:天性喝水比正常人多的人,其智商往往不够数。这与大脑的某些缺陷有关。当然,后天的强行不喝水未必会聪明起来。还是那句话:顺其自然。