水净化设备的种类有哪些?

全部回答

    可分为以下三种形态   一:颗粒活性炭   较为常用,多用本质、煤质、果壳(核)等含碳物质通过化学法或物理活化法制成。它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物,此外在活化过程中,活性碳表面的非结晶部位形成一些含氧官能团,这些基团使活性碳具有化学吸附和催化氧化、还原性能,能有效去除水中一些金属离子。
       二:渗银活性碳   将活性炭和银结合在一起,不仅对水中有机污染物有吸附作用,还具有杀菌作用,而且在活性炭内不会滋长细菌,解决了水处理技术出水有时出现亚硝酸盐含量高的问题。
  当水通过渗银活性碳时,银离子就会慢慢释放出来,起到消毒杀菌作用。由于活性炭对除去水中色、嗅、氯、铁、砷、汞,氰化物、酚等具有较好效果,除菌效果90%以上,因此被应用小型水处理技术中。     三:纤维活性炭   有机炭纤维经活化处理后形成的一种新型吸附材料,具有发达的微孔结构,巨大的比表面积,以及众多的官能团。
  国外在采用纤维活性炭进行溶剂回收,气体净化等方面已取得了显著的成就,在水处理应用方面也做了大量的研究工作。  。