钢琴和电钢琴的问题

家里暂时买不起钢琴,初学者(学琴的是我本人,刚大学毕业)用电钢琴练习好吗?(别看错了,不是电子琴,是电钢琴)请高手指点一下价格和牌子另外,如果是买钢琴,哪个牌子,价格如何比较好。

全部回答

    电子钢琴又叫数码钢琴,是在某些场合代替钢琴的。比如说需要控制音量的场合、不宜搬运钢琴的场合、需要用其它类似钢琴音色的场合等等。它具有和钢琴键盘数一致即88键、有仿钢琴的重力键盘,即“配重键盘”这两大特点。

  但是电钢的键盘从手感从力度上比起真正的钢琴还是有不小的差距,是弹不出钢琴曲目你所需要的真正音色的,所以如果只是想玩玩又不影响别人可以买电钢。  只要几千块钱。 如果买钢琴我建议还是买老牌子,比如珠江星海切尔雅马哈等牌子,价位比较适合家庭用,价格要看你选什么样的型号,一般的要在一万多。

如果打算长期练习下去的一定要买[url= ]钢琴[/url],电钢琴会练坏你的手感的,一般的高手是从钢琴转到电钢琴的,而且电钢琴纯粹是玩玩。基本没有人能从电钢琴转到钢琴,所以学钢琴还是不要用电钢琴。

卡西欧的电钢琴不错 音色好

电钢琴的手感比起钢琴差远了,建议你买一家二首钢琴,四、五千元就能搞定。钢琴的表现力非常丰富,电钢琴根本做不到。

初学者买一个电钢琴玩玩就可以了,区别太大了,无法用语言形容。