开空调时,暖风、空调都有臭味

奥拓快乐王子开空调有臭味,是否是碳罐该换了?

全部回答

你说的情况只有这两种原因: 1.你的空调过滤器已经腐蚀,可检查空调过滤器是否已经很久没有更换了 ; 2.你的 三元催化器坏了,气味类似于一股煤烟味。

首先,每次驻车后不要直接关掉空调,因为这个时候空调口内部有大量冷凝水,如果直接关掉,容易发生霉变,这也就是为何有异味,对人体健康也不利;每次驻车前,先关掉A/C,然后将空调改为外循环,让自然风将空调出风口内部的冷凝水吹干,大概2-3分钟后再关闭空调,这也就是为何改为外循环后你感觉异味减少的原因。