我家狗狗得了螨虫,饮食方面该注意些什么呢?

RT,家里狗狗得了螨虫,比较严重,打过针了,也配合着药物治疗,医生说不能吃胀气的食物,而且每次也不能吃得太多,我给做了粥,还有苞米面,可是狗狗似乎都不爱吃。大家还有别的建议吗?

全部回答

粥不好,米啊谷之类的怕都过敏。不要喂骨头,尤其是鸡骨头,会划到肠子的。发物千万不要吃,鱼,虾,羊肉,都不可以。生病期间喂点儿湿粮,如宝路妙鲜包等。另外勤洗澡就可以啦。

长虫跟饮食没什么大关系吧?药物泡洗啊,吃什么的倒还好。如果是小狗的话还是狗粮,别的真不敢乱喂。

螨虫与饮食无关,与环境有很大的关系。注意保持狗舍干燥,尽量不要让他玩水,玩水后要将毛毛吹干。最好给他进行药浴,并打驱虫针,一周一次连打三周。治好以后,最好每两个月打一次驱虫针,进行预防。

热牛奶试试呢?或者买点火腿肠放在粥里

无此说法!螨虫是很少引起食欲不好的,吃东西也不会诱发螨虫,主要还是环境卫生搞好就行了,药物治疗制止得过螨虫的地方细菌感染,别的就没啥了!