这是什么花

色为红紫色,花形像深喇叭。叶子表面绒毛,像绒布一样。花叶大,不太多。

全部回答

图片不是很清楚,看你的描述很象苦苣苔科 Gesneriaceae 大岩桐 Sinningia speciosa Benth.多年生草本,块茎扁球形,地上茎极短。叶对生,肥厚而大,长椭圆形,密生绒毛;叶脉间隆起,自叶间长出花梗。花冠钟状,先端浑圆,色彩丰富,大而美丽。蒴果,种子褐色,细小而多。

看着像仙鹤来

香堇 : 与“三色堇”同属,外观相似,常被人混淆。

不会是矮牵牛吧。