老婆要离婚,我放不下她也放不下孩子

  我们是自由结婚的,当初在一起时她家里人都反对,我们经过好几次的分分合合才在一起,她为我也流了好几次产,直到2006年5月12日才生下我们的女儿,一个月以后才跟她家里人报喜,那天她爸爸的亲戚都没有来,因为我们没有举行婚礼,几个月以后我们拿了结婚证,我一直就是个帮别人打工的,工资又很低,根本就不够用,一直到现在也还是一样经济困难,过去的几年里我们吵过,我最容忍不了的是看到她跟别的男人走的太近,因为我害怕她学坏,说她不听的时候,我一心急也打了她几次,大部分原因是怕她跟别人有什么事,一次是别人打电话给去上街,一次是情人节别人送花给她骗我说是同事不敢拿回家的给敢拿来了,另一次是我不要她去的地方说了老是不听几次警告也没反应,更气的是她还跟我说她爱上了别人的男人了,我当时真的很生气,因为我心里真的很在乎她,打了她之后我心里很心疼,之后又跟她保证以后不会再打她了,在一起的这些日子里总会为了她的不听话吵架,她今年9月20日过26岁生日,她是一个让我觉得很爱面子的人,从来不会为明天打算的,这几年我也没买几件衣服,她就给我买了二件衣服,女儿的事情几乎都是不管的,大多数是我帮女儿买生活用品的,这两年手上有点钱了,她怎么用我都不管的,没有了就会跟我吵架,说我没用,到了后来她变的很爱打麻将了,自己的工资用完不讲还要用我,一直以来只能维持家用,房租也很便宜,又不经常烹饭,有好多时候我都是在我姐家里吃,好多时候我还要帮她把所有的衣服洗完,慢慢的我好像也开始变了,但我对她的感情始终不会变,因为我始终觉得我们之所以在一起是来之不易的,我想跟她一生一世,再加上女儿我就更不希望我们的这个家不完整,直到2010年10月初我没什么事做了,就跟她说是选择在广东省还是在湖南省做事时,她帮我买了湖南的火车票,在车站的时候她打电话给我时哭了,我也心里很难受,回到湖南以后我天天晚上打电话发信息给她,她有时会问怎么这次回去跟以前分开不一样的《,以前我爸爸住院我来了湖南3个多月,那时很少打电话给她,几本都是她打电话给我》其实我心里知道这次可能要在这边长住了,更何况她在一个月之前还人流了,而且还是在我不知道的情况下做的,这件事我心里没有完全怪她,直到春节快到了,她是年28才跟女儿一起过来的,过来时为了我姐给她拿了点东西给我妈我又发火了,原因是她说要把东西丢掉,她说很重提不起,我又叫人送到站台,她还在发牢骚,我生气说你爱这样就这样,后来我去站上接她了,那天晚上我在外面11点才回来,她打了好几个电话给我,结果我们本没有做什么亲密之举各自睡到天亮,第二天晚上我们很激动,可是我本没有让她满足,年30晚上她哭了说是我家菜就这样子,不像是在过年,我跟她说明天就是一年的第一天了,我家明天是吃一天素菜,这是我妈信佛的习俗,到了年初一晚上她好像心情好像就不好了,初二是我31岁生日上午很忙我也没时间要招乎亲朋好友,下午她就吵着要回广东省她娘家了,我当时没出声,她就提着东西说是要自己坐车回,这时我好激动又向她发火,她又哭了女儿也跟着哭了,我没怎么理她,后来她说头痛我拿了去痛片给她吃了,陪她静静的坐着,很快她好像什么都忘了一样没事了,直到年初三我送她去坐晚上9点的车时那天我们很兴奋她也很有满足感,之后她跟我说下次她不会再来我家过年了,我跟她说了很多,好像又没事了,上车时我都快要落泪了,我真的很不舍得她又要与我分开去广东省,之后我打给她的电话就更多了,后来我跟她说情人节快到,她说你送什么给我,我说你要什么,结果这是她跟了我这么多年以来送的第一个戒指,《记得我们的结婚照才花了不到200元》再后来她好像不喜欢我打电话给她了,有时根本就不想接,要么最多通话不到一分钟,要么就不接关机,这时我们要三天两头会吵架了,她说你为什么老是打这么多电话过来,我听到你的声音好烦,后来我去了她那里两次都是吵架回来的,直到这次就更凶了她不见我,说要跟我离婚,她家人也知道了,去她家那天她都跑了,第二天她说昨晚差点就自杀,决定要离婚了,现在理都不理我了,电话也不接我的了,就是要离婚,我跟她反思认错,对不起她,她说现在说这些还有什么意义,我真的好后悔,我想要换回她的心,她现在说什么都不肯听,我要怎么办呀,我的心真的好痛,我说什么也不肯离婚的,我要怎么办?怎样才能挽回老婆的回心转意呀?。

全部回答

首先,你打人是不对的,不管什么理由,从你文字中可以看到你是很爱她,怕失去她,才给她很高的要求,但这不能作为打人的理由。其实生活就需两个人坦诚相待,相互理解,相互沟通。出现什么问题一起解决。男人更需要努力工作养好家。

你打人肯定是不对的,不论怎样的有理也不能打人,虽然你是很爱她的,但男人打女人是无能的表现。现在你最需要的就是取得她的原谅,让她感受到你爱她的那颗心,安静的陪着她,让她宣泄些。出现什么问题一起解决。同时你要从根本上改变自己,努力工作、努力生活,调整家庭气氛,做到多沟通、多理解。

    当初她肯不顾家里人反对和你在一起,那就证明她心里始终是在意你的。女人通常都不喜欢会打女人的男人,因为女人肯在花季的时候跟了你,你就应该把她始终当成一束美丽的花,既然是美丽的花,就怎么能动手打她呢?你也要对自己有点信心,因为你们已经有孩子了,所以也不用管她管得那么紧,毕竟女人都是恋家的。
    你的宽容和理解不会让她越走越远,而是会拉紧你们之间的距离。并且多交流一下,互相监督,可以都把心思多放在孩子身上,你也可以对她家人好一点,那样你们的关系会缓和很多,到时候再慢慢来。
  总之一句话,互相理解,互相包容。既然她不愿开这个头,那你就来开这个头吧。

穷没关系,有暴力倾向是关键,因为你自卑没信心才造成你现在的困惑!

你舍不得他们就要收敛你的暴力倾向,不是收敛应该是杜绝 支持一楼

打人的人很难让人接受。