不管什么东西都喜欢拿到嘴里去吃,怎么办?

我的宝宝十个月了,不管看到什么东西都要。并且喜欢把看到的东西哪到嘴里去吃,如果不给他的话他就会哭。请问有什么办法让孩子不乱吃东西?

全部回答

宝宝见了什么东西都想要是聪明的表现,因为很好奇哦。至于拿到嘴里去咬是因为这么大的宝宝是通过用咬咬来探索事物的,不是真的想吃哦。而且十个月是宝宝的第一个反抗期,如果他要而你不给的话他当然会抗议的,你当然要给他,但是你可以陪他玩,跟他说话,告诉他这个是怎么玩的,是什么东西,通常他会乐意学着玩的。切不可呵诉孩子,也不要抢走他的。

让他哭。

每个小孩子都是这样的我家小孩子也是10个月给什么东西都往嘴里放这是正常的! 对于他这个年龄来说对什么东西都充满了好奇除了用眼看用手摸便是用嘴咬了。 也没什么特别好的办法至止就是别让他吃到什么小东西卡住。 注意卫生就这样了对了千万别让孩子空吸奶嘴这样容易吸进空气! 祝愿你儿子健康!

     这是这个时期的小孩子都有的一个成长过程,聪明的孩子对他所看到的一切都感到好奇,一看二摸三咬——这是孩子初步认识世界的第一个三步曲,所以大人完全不必大惊小怪,但是要注意这样几个问题: 1。
  不要让孩子拿到有潜在危险的东西(如筷子。弹球或带刺。易碎。  易掉小零件的玩具等)。 2。注意孩子玩具的卫生(包括孩子可以拿到的一切),不要玩脏。毒。病。险的东西,对孩子的玩具至少每天清洗消毒一次。
   3。当孩子拿到不该玩的东西时,也不要惊慌,更不要呵斥孩子,甚至打孩子,除及时看护外,赶快用其他对孩子更具吸引力的东西来进行交换。  并试着和孩子讲话沟通(10个月的孩子已经能够听懂一些话,看懂大人的脸色了)。
   4。如果孩子还没长牙齿的话,就说明快出牙了,可以买个咬咬圈。棒什么的就可以了(婴幼儿专用店都有卖的)。

去医院检查一下,如果不是病.没事.注意卫生和安全就行

这么小的孩子对外界事物总是充满好奇,触觉还不是灵敏,只有用嘴来感觉物体的实质。