花叶能不能做花肥

比如,吊兰的叶子干了,可以直接埋到土里当花肥吗?

全部回答

  如果叶子是健康干净的是可以做的 但叶子要是有病是不能做的 那样就成了病的传染源了 比如有叶螨 白粉虱 锈病。。。。。。
   另外有些花卉能产生抑制其它花卉生长的物质 这点一定要注意了 比如仙人指就能抑制蟹爪兰的生长(仙人指非常象蟹爪兰 绝大多数人都把它叫蟹爪兰 二者的区别是蟹爪兰的叶缘是尖的 仙人指的叶缘是圆的 蟹爪兰的花色有红 粉 黄 白等多种色系 而仙人指是粉的 花形也不要样)。

古人曰:落红不是无情物,化作春泥更护花。花叶亦然。

可以啊,野生的花花草草不都是这么长得么?不过会生些小昆虫,所以还是不要的好,买的花肥

这个完全是可以的呀,本来死亡的东西就是比较好的肥料嘛,不用担心的呀。没有见人还是打扫落叶的呢。