电脑反复死机,重装好了一星期后又开始反复死,不知问题出在哪?

杀毒木马都扫不出,各种清理软件也都试过。我是2G内存。320G硬盘。重装一星期都相安无事,昨天忽然开电脑就变的有点卡,重启之后就反复死机,只要运行软件超过2到3个,就死了。把内存条拔下来擦过,还是死机,死机没有任何征兆,也不会蓝屏,求问题到底出在哪!!!!电脑温度是正常的。风扇也是正常的,就是忽然定住不动死机了,非得强制重启才能开启。

全部回答

先将电脑硬盘数据线,重新安装,再将内存,显卡取下,对金手指擦拭,再装上,同时清理机箱,看问题有无,无则解决,有将电源取下,借个电源试下,如不行则排除,电源故障,有则换电源.如问题依旧,可借个硬盘,装上系统,看有无问题,无则硬盘问题,有则用PE测试,看是否如此,如无则系统问题,重装原版系统即可.有则在主板,键鼠的硬件中排除.

    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议: 1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
     注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 3、另外要注意检查一下你的电源插座,建议更换一个质量好的。 。

一看标题,就知道你的电脑应该是有硬件问题,建议拿到专业维修处修理。

    依据经验: 问题出在电源和硬盘上或者系统驱动的兼容性问题。硬盘的可能性更大,存在关键坏道问题。 有条件采用硬盘替换来排除一下最好了(朋友的,或者办公室机器上的硬盘拆下来用一下)。
  要不, 建议你找一个纯正的win系统(就是按部就班安装系统的那个,不要Ghost的),安装过程中,对安装分区进行正常速度格式化(千万不要快速格式化)。  安装完后,把自己的主板、显卡、声卡等等一系列的驱动程序进行安装(注意,安装时,提示目前驱动程序比你现在的新,还装不装,一定装!)这样干的目的有二:一是如果硬盘损伤不严重的话,基本恢复。
  二是不使用通用的硬盘驱动,排除兼容性问题。 如果排除了硬盘问题,有可能是电源问题。  我出现这种情况。不过,你的电脑是新的,可能性好像小一点。

我的那台电脑和你的情况差不多。我的办法是,把硬盘的电源线和总线拔下来,再插上就好了。 原因是什么我也不知道。

建议你重装好系统后 把其它盘符格式化一下 希望你玩的开心