怎样保持好自己工作时的心态?

我在一个电子产品公司做外发IPQC,上班对我来说成了一种负担,没有了往日的热情。以前,我有一个顶头上司,现在他走了,这使我感到有一种无形的压力。我的性格是双重性的,有时沉默,有时很开朗,所以我跟我的上司除了工作几乎没有什么话说,办公室三个人气氛很糟。我很担心我的工作做不好,你是专家,可以帮帮我吗?怎样是自己变得能力强些(工作能力,处事能力与沟通能力)我是做品质的,主要是生产制程过程的控制,常驻供应商。管理我从来没做过,该怎么办呢?等你的回音,TKS!

全部回答

    工作是我们生活中占用时间最大的一块了,所以记住一定要开心 如果不能保持良好的心态,那就主动换个环境 你没有做过管理工作不是大问题 其实你完全可以换一个角度看问题 外企很多部门都会交叉调整岗位,因为一份工作通常只有前三年是能够激发你的潜力 以后每年你的效率和热情都会降低 你必须感到有压力和不断迎接新挑战 使你的工作不再枯燥乏味一成不变 还可以锻炼你各方面的综合能力 当然如果你对上班(一切工作)都缺乏热忱那就得做点心理辅导(不用找医生) 自己每天早上做心理暗示即可还可以看看励志书,让你多点干劲 如果你是觉得不够自信,那你就告诉自己不必在乎别人评头论足,你只要 每天进步一点点逐步适应新岗位就够了 你的上司把你放在管理岗位上表示他对你是有要求的和看重你的能力的 不要想得太悲观了,我相信:你一定行!。

呵,这是有人在踢你呢,上司好象也对你有意见,找他谈谈嘛,这就是 那句话 怎麽说的来着。。。

无言,懂得工作的人,常常有一颗平静的心。与人沟通,要建立在观察分析上,做到心正,情真,方法得当,即使失败也没关系。办公室最忌讳勾心斗角,累!名利原本身外之物,常常提醒,把集体当成一块可以耕耘的土地,相互支持总比相互为难强。

自信+努力!

如果你喜欢这份工作,就要把它当成一个事业来经营,否则就换一种工作

也许渡假是个办法