足球越位问题?

当攻方球员A 反越位成功,形成单刀,面对门将时传给另一位攻方球员B ,此时B前面没有对方后卫,只有对方门将,这样算越位吗?

全部回答

这个问题有两种情况: 一、当A传球一瞬间,B的位置比球更接近于对方底线,此时B属于越位! 二、当A传球一瞬间,球的位置比B更接近于对方底线,或双位在平行位置,此时不越位。 一楼所大概也是这个意思,但严格来讲,并不是说谁在谁的前面,正确的说法是:谁更执接近于对方底线。

只要那时B在球的前面就越位,除非是那时带球的A的球在B前面,传球就属于回传和平传,不越位。但是B在A前面的话,前面你过的再漂亮,传球还是越位,所以注意A和B的位置