求陕西面筋的制作方法

面皮制作时,洗出来的面筋是上好的食品。怎样把面筋做的又厚又松软,请老师指导,谢谢。

全部回答

洗出来的面筋可以加面粉,也可不加面粉。加面粉的配方是:湿 面筋10公斤,加面粉2.0~2.9公斤。若要把面筋做的又厚又松软可以适当多加些面粉。最后再加些发酵粉,等发起后上蒸笼蒸熟约25分钟即可。请试验,谢谢。

    :面筋做法: 1、将洗好的面筋倒去水,入蒸锅,大火,加盖蒸,大概30分钟 2、时间长短根据面筋大小自己掌握,教你一招,用筷子在中间扎一下,中间不稀(不夹生)就算是蒸好了 3、出锅,切成条状或者块状,随您,可以单独吃,也可以和凉皮搭配着吃,也由着您,总之就 两字:筋道! 璐稔有话说: 1、洗好的面水等其自然沉淀,时间8——9个小时为佳,面可以头一天晚上洗好,放入冰箱,第二天早上拿出来蒸制,面浆沉淀较完全,吃起来会更加筋道。
     2、最初的面团,可以揉的硬一点,或者加点盐,以增加面浆水的筋度。 3、在铁萝刷油时,油一定要少,刷多了的话,油多的地方面浆水粘不住,导致蒸出来的面皮厚薄不均。
   4、没有专用凉皮萝子的朋友,也别担心,平底、耐热的器皿,比如说披萨盘、饼干盒盖……等等一样可以。   。

找个小盆,放点面.再放眯凉..不停的搅,揣...再放点水...再不停的搅,揣(可以把溢出的水倒在干净的盆里)如此循环就可以啦...面筋就出来了...

    步骤: 1、活面,醒半个小时或一个小时,面要揉的光滑然后放一个盛水的盆里; 2、不停的拍打面团,把淀粉拍洗出来,注意不要把面筋洗到水中,如果实在偷懒,可以把淀粉和面筋混合洗,最后用小筛子或者细密的网布把面筋过滤出来就可以了; 3、洗好的淀粉水,把淀粉静置三小时以上,最好放冰箱里,我放冰箱冷藏室里,放了一夜,沉淀的比较好,不需要反复沉淀了; 4、洗出来的面筋,放一点泡打粉或者小苏打,揉一揉,如果担心放的量过多或过少,可以用水冲洗拍打着放,不放也可以,道理和没发面的馒头一样,没有发的好吃。
    (面筋是否洗好以放在水下冲没有白色淀粉为准) 5、沉淀好的淀粉水,上面一层就是多余的水,倒掉就可以了,尽量慢慢的从一侧倒,不要晃了,要不淀粉又和水混一起了; 6、水倒以后剩下的淀粉浆,要搅拌一下,通常下面的都凝固了,要搅拌开,用筷子或者打蛋器搅拌就可以; 7、另外准备一个盘子,在盘底均匀的涂抹一遍油; 8、找一个平底的容器,(一般是平底的金属盘或者微波炉平底器皿,不要用不耐高温的盘子,我已经损伤两个拉)把淀粉浆均匀的倒入容器,旋转一圈,多余的再倒入盆里,厚薄可以自己调节,一般在0、2到0、4厘米之间。
    (拍的时候手有点斜,所以看起来不平)然后放锅里蒸。
     蒸有两种方法一种在把盘子放水里,另一种比较省事在锅里支一个撑子(箅子?),把盘子放撑子上蒸就可以了; 9、薄的一般蒸三分钟多一点,厚的蒸五分钟左右蒸好的凉皮放在事先准备好的冷水盆里浸泡一下,或者把盘子的底部对着水龙头冲一下,凉皮就很容易揭下来,否则容易撕坏; 。

一定要洗干净,最后剩下的是清水。

淡然,1楼的还要蒸熟!