宫崎骏有多少作品不是本人做的

全部回答

宫崎骏的作品当然都是他自己做的。我估计你想问的是“吉卜力作品有哪些不是宫崎骏做的?”……

宫崎骏的东西都是自己做的啊!

    嗯 他负责主干啦 他构思好后就吩咐下去让他的吉卜力工作室完成 这是部分中国媒体对他的采访内容 网上有的 你可以看一下、 《悬崖上的金鱼姬》距离你的《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》已经过了很久,大家都在等你的作品,你的这些作品是怎么制作出来的?背后有一支什么样的团队? 宫崎骏:这个问题其实很简单。
    我有创意了,就会向铃木制作人提出来。他即使无可奈何,也只好同意。因为我们是完全原创的,不像有的公司,之前是有一个成型的剧本之类的。所以风险很高。很多时候也是提心吊胆的。
   至于我们工作室,前前后后加在一起,大约有300人。我们完全是家庭作坊式的,没有说正式开一个企划会等。  而是大家在一起,边创作,边构思,边进行。有时候也觉得是否要加强系统性与计划性,但总是实现不了。
   人的智慧是有限的,像《悬崖上的金鱼姬》最新这部作品,到现在都弄得铃木制片人很劳累。 自1992年工作室搬到这里来后,我们的人员总数是增加了,但主要是增加了宣传等部门的人,创作人员基本上没有增加。
    虽然我们也想增加创作人员数量,但人才很难聚集。我们在日本一直是属于动漫产业的漩涡边上的,比较特殊,所以人员一直比较难找。 整个核心创作团队有多少人? 宫崎骏:我们基本的创作人员是80人。
  但因为后期有很多工作要做,所以后期有时会增加到150人左右,但最多也就是150人。  另外画画的有50来人。 我们就这么大一地方,不可能增加很多人员,而且没有作品时,人就得养着啊。
  日本的人力成本是很高的。虽然我们也想一年创作一部作品,而且是高质量的。但是要实现这个目标很难。 。

宫崎骏的作品主干是他做的,但是很多都是他的徒弟和工作室做的。其实所有动画漫画都是这样(大型的) 他的作品都要多看几次才好看。