请问什么是货币基金?什么时候买合适呢?

全部回答

  货币基金的净值一直是1元,保持不变。 其每日都有收益,每日都公布万份日收益。 然后每月固定一天把收益转到持有人帐户, 持有人的盈利体现为增加了份额。 持有时间越长收益越多。 已有的收益不会再亏回去的。
   货币基金收益基本在一年定期存款上下,但比定期存款灵活。 现在很多人买货币基金并不是视为投资, 而是把其作为一种资金管理方式, 与其它基金中相互转换,以此回避股市调整的风险。
   也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。 。

呵呵,都是高人解答啊。 今年百分之50的货币基金是跑不赢一年定期利率的,前提是假设利率为3.5%,既在次加息一次。 百分之20有可能超过这一标准。

    货币市场基金:是指基金资产投资于货币市场上短期有价证券的一种基金。 该基金资产主要投资于短期货币工具如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券。
   货币市场基金的产品特征: 1 、本金安全: 各类基金中风险是最低的,在事实上保证了本金的安全。   2 、资金流动强: 流动性可与活期存款媲美。 3 、收益率:较之活期存款要高;与一年定存相当。
   4 、投资成本低: 买卖货币市场基金一般都免收手续费,认购费、申购费、赎回费都为 0 。 5 、分红免税。 何时介入均可。其净值永远是1元/份。收益定期折算成份额,即持有者净值不长,份额增加。
     收益不高,但可利用其良好得流动性。 。

    **货币市场基金。是开放式证卷基金的一种,主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;由于货币基金有特定的、安全性很好的投资对象,所以保证了本金的安全,货币基金买卖方便,具有本金安全、流动性较高的特点。
  货币基金不会如股票和股票基金那样存在“亏本”风险; **货币基金每天计算收益,一般一个月把收益结转成基金份额,从收益性上说,目前多数货币基金的年收益在2-3。  5%左右,在一年定期存款利率上下。
   **货币基金的净值永远是1元。公布的是1万分基金当天的收益。 基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,计入其账户的当前累计收益中。每月一次将投资人账户的累计收益结转为基金份额,增加入该投资人账户基金份额中。
    天天复利,具有活期存款的性质、定期存款的收益, **货币市场基金一般免收申购、赎回费,虽有管理费、托管费和销售服务费,也是国内费率较低的,管理费率一般为0。33%,低于任何其他类型基金。
  基金公司每日公布收益时已计提过了,不再另外收取。是低成本的投资工具, **货币市场基金通常被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资生息以备不时之需,特别是在通货膨胀率高、高利率预期、证券流动性下降,可信度降低时,避免本金损失,提高收益的投资途劲。
     **基。民们还把它作为股票型基金回避市场波动风险的避风港,或是向股票型基金转换的踏板,。在股市向好时转换成股基,增加收益;股市不景气时转回货基规避风险。 货币基金不必在乎投资时间,随时都可以介入。