创建数据库时,用GUI界面和打代码与欧什么区别??

小弟最近在学习MYSQL, 两种创建数据库的方法:1. 用那些像microsoft access那种有很简单的GUI的软件,直接填表名,字段名,选择那些约束。2. 用create table, alter等等这些代码来建数据库,建表。请问:这两种方法到底有什么区别? 区别很大么?那种更好一些捏 ??谢谢!

全部回答

没有区别 gui也是生成代码后进行创建的 当然gui方便一些