安全与质量的宣传稿

我在车间宣传部 最近车间要做演讲 需要大量的关于生产安全与质量的宣传稿 谁能帮我杜撰一篇啊 谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    化工企业类宣传稿件 要“创新提升质量,名牌促进发展”的质量月活动主题,组织开展好质量月活动。根据统一部署的活动安排,结化工行业实际,要重点做好以下工作: 一、抓好质量振兴工作,为2010年质量振兴目标而奋斗 1996年国务院发布了《质量振兴纲要》。
    10年来,化学工业质量振兴事业取得了长足的进步,产品质量总体水平有了较大幅度的提高。根据《国民经济和社会发展十一个五年规划纲要》中对质量工作提出的新要求,保证《质量振兴纲要》第二阶段(2010年)战略目标的顺利完成,即到2010年,1/3—1/2主要化工产品的质量达到发达国家的平均水平,一些重要化工产品质量达到国际先进水平。
    认真回顾和总结10年来在贯彻落实《质量振兴纲要》中所取得的成果和经验,结合企业的实际情况明确今后5年质量振兴的奋斗目标。 二、认真做好“十一五”中国名牌培育工作 实施名牌战略,关键在培育。
  随着中国名牌战略的推进,在“十一五”期间,我们要抓好中国名牌产品的培育工作,认真制定具体的培育方案,落实培育措施,在引导和鼓励企业争创名牌产品的过程中,促进企业提高产品质量和管理水平,力争使一批具有优势的化工产品质量达到国际先进水平,带动行业质量整体水平和竞争力的提高。
     三、继续开展“产品质量放心承诺”活动 化工行业是与人们生活密切相关的行业,特别是化肥、农药、涂料、染料等行业。质量月期间,我们要开展“产品质量放心承诺”活动,促进企业从源头上抓质量,推进全行业质量诚信建设。
  同时,我们将积极宣传和推广化工行业的名牌产品,组织实施化工产品节能、环保、安全和品质认证的工作,为社会提供更多的节能、安全和环保的优质产品。   四、广泛开展质量意识教育,树立正确的质量荣辱观 广泛开展质量意识教育是企业形成人人关心质量、重视质量、参与质量管理和质量改进的重要形式,使人们真正树立起正确的质量荣辱观。
  建议在职工中广泛开展“读一本质量知识书籍、开一次QC小组成果发布会、提一条合理化建议、分析一次质量事故、开展一次顾客满意评价、举办一次质量工程师培训班”等活动。  针对化工行业的特点,还建议企业开展“降废减损兴质量”活动,人人献计献策,打一场节能降耗提高质量的攻坚战,促进企业产品质量、工程质量、服务质量和质量管理水平进一步提高。
   五、做好质量月活动的宣传组织和总结工作 可以配合当地主要媒体及时宣传报道质量月期间的一些重大活动,制作公益广告,印发质量月宣传材料,加大宣传力度。  在组织活动中做好整体策划,突出行业的专业性,注重活动的有效性,创新活动形式,使之成为有较大影响力的品牌活动。
  在全国质量月活动结束后,请认真总结活动的成功经验,以利于今后质量月活动的开展。 。