托业和托福还有BEC的区别是什么?到底是考哪个比较好?

托业和托福还有BEC的区别是什么?到底是考哪个比较好?大家给个建议呗马上要出国了,本来打算考托福的,但是现在据说托业考试也能申请签证,英国边境管理局已经准用托福和托业申请赴英签证。所以现在很纠结。

全部回答

     因为我之前考过托业,对托业比较了解,也比较有好感,因此先给你重点介绍一下托业:托业考试是由美国教育考试服务中心ETS开发,设计用来评量一个人专业工作上所需的英语能力,是一个参考值,而不是基于某种特别课程设计的考试。
  因此,托业考试不会有及格或者不及格的分数。然而,组织机构可以设定一标准的托业考试分数作为遴选人员或学生学习英语的一个依据。  但这并不表示及格或者不及格,仅仅说明考生达到或未达某一特别单位所规定的标准。
   TOEIC(托业)和TOEFL(托福)定位不同,TOEIC注重于英语的应用能力,TOEFL注重于英语的学习能力。TOEIC(托业)考试更注重实际英语的应用能力,主要是考工作环境中的日常交流,不包括理论英语,不会有专业术语的出现。
    由于服务目标截然不同,考试的设计、内容、文理和测试的范畴等也不一样。题目主要来自日常生活、银行、旅行等采集的题型,重点放在交流、理解方面。 其实全世界每年参加托业考试的人数远远超过托福——2008年,全世界每年有500万人参加托业考试,而参加托福考试的只有120万人。
    全球已有50多个国家超过9000家国际企业使用TOEIC(托业)作为英语能力考核标准。2010年托业考试的全球考量超过600万人次,全世界120个国家的10000多家企业和组织接受托业考试成绩。
  如果到外企求职,对方的人事主管很可能要求你出示TOEIC(托业)考试成绩。   TOEIC(托业)是用以评价一个人专业工作上所需的英语能力的考试,是一个参考值,而非为某种课程特别设计,因此,其考分没有及格与不及格之分。
   托福也是是由美国教育考试服务处ETS举办的,是为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。  美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。
   说到托业和托福,就不能不说雅思和BEC了。我对这两者了解不多,只能说出个大概来,雅思是由英国文化协会,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。
    此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。BEC考试是英国剑桥大学考试委员会专门为非英语母语国家的人员进行国际商务活动的需要而设计的,主要考察考生在纯商务环境下的英语沟通能力,包括不少专业商务英语词汇和语法,考生需要投入大量时间和精力备考。
     一般来说,去北美留学或者工作考托业和托福,去欧洲一些国家尤其是英国,考雅思和BEC。

考托业比较好吧,我记得托福在留学签证的时候有用,但是现在考托业不但能签证,而且以后找工作也容易,好多大企业都比较认可托业的证书。

现在托业和托福不仅仅局限于去北美留学和工作了,最近英国边境管理局宣布,正式接纳托福考试和托业考试作为其他国家赴英工作、学习、移民人员英语能力的标准,也就是说,在去英国留学或移民方面,托业也与托福同样获得了官方认可,也许以后去欧洲的其他国家,托业和托福就跟雅思和BEC同样有用了。