各个家庭里的夫妻是如何处理财政问题的?

我想知道各个家庭的夫妻们是如何处理个人工资,开销等过于钱的问题的?

全部回答

有钱的人家,老婆管账。 没钱的人家,老公付钱。

    其实一家人谁管帐都不重要,重要的是要有计划过日子,俩个人坐下来计划一下平时的日常家用、人情客往等等!多余的钱去银行开一张联名帐户卡,以后谁要是取过一分钱银行都会把短信发到你们俩人的手机上。
   都结婚为一家人了,就不要太计较谁的工资多少,只要有一个好的计划,日子总会一天比一天好的,祝你们幸福!!! 我们家就各花各的,我的工资才2000,他的4200,我逛商店、买菜、人亲客往、电话费、房租水电等等我都不花自己的,弄得他不到发工资就给我要烟钱!也经常为一些小事吵架。
     后来计划后我人不但都解决还一个月存4000块多好啊! 。

大钱==1万以上,商量; 小钱==1万以下,个人花个人的;

房贷等大头支出老公负责,日常用品等小项支出老婆负责,同时各自为小孩存款,每月有结余的话可以攒起来买些心仪的东西

老公负责赚钱,老婆负责管钱。

要想不扯皮,就AA