win7系统改为xp系统

我新买戴尔笔记本电脑型号14v-188,预装win7系统,想改为xp系统,如何改?需要详细步骤。

全部回答

  这种本本只要格掉WIN7直接换装WINXP就行了。唯一要注意的是BIOS中有个AHCI 改成IDE模式就行了。没有什么太特别的地方。如果不从 BIOS中修改为IDE模式。安装XP后因为XP中没有自动加载AHCI驱动。
  会导致进入系统时蓝屏。这也是目前主流笔记本改装XP后遇到的基本问题。AHCI驱动不加载对你换装XP影响不是非常大。如果你追 求完美,必须要安装AHCI驱动。他就只能去找相关驱动后。在IDE模式下进入系统然后在操作系统中安装。
  具体方法网上有攻略。

win7换XP系统安装教程全解

  这个比较简单的方法就是直接使用ghost版本的XP安装就可以了。比如:你在网络上找一个比较好用的ghost版本的XP下载到硬盘,把ghost文件解压缩出来,放在除了C盘以外的任何盘上,然后用其他引导盘引导机器,进入DOS或者winpe模式,运行ghost进行安装,安装在C盘就行了。
  如果你能拿到ghost版本的XP的光盘就更简单了,直接光盘引导,进行安装就行了。这种光盘现在网络上很多,雨林木风、jujumao、深度、电脑公司……太多了,你随便弄一个就行。个人喜欢深度的系统。