键盘某个键失灵

不小心往键盘的数字小键盘上洒了点水,立马倒过来凉了一阵子,结果Esc、1、2、Q、W、A、S、Z、X、Tab、CapsLock这几个键失灵了,其他键都好好的,不知道问题出在哪里???

全部回答

那是由于进水,造成断路的结果。你可以用罗丝刀拆开键盘,用电吹风吹干里面水,然后再装好。 一般可以解决问题。 实在不行,只有重新购买一个新的键盘,更换上即可。 祝你顺利!

用电吹风吹干了看看吧。 你的键盘进水了。

可以将键盘查下来看看那个键是否接触良好

你好: ——★1、请你注意一下,失灵的键盘按钮是处在一(三)条直线上面!这是因为按键使用的是“薄膜开关”,线路排线是纵横规律分布的,当纵向线路断路,纵向的所有按键就会失灵的。 ——★2、实话实说,薄膜开关的线路是印刷在薄膜上的,个人无法修理。好在键盘的价格很低,换新键盘吧。

如果是笔记本电脑,建议找专业人士帮你维修 如果是台式机,可以自己把键盘拆开,方才风扇前吹干,重装好就是了,切忌不要使用热风机,现在大部分键盘都是电容式的,用的都是塑料基面,高温会把键盘彻底弄报废了;保持常温状态风干就是了。