计算机三级考试内容,全国计算机三级网络技术考什么

需要什么学习材料。。推荐下谢谢

全部回答

    三级考试分为两部分:笔试的理论开始和上机操作。 1、笔试理论考试有几个可以选择:三级考试分为“PC技术”、“信息管理技术”、“数据库技术”和“网络技术”四个类别。其中网络技术是比较好考的,也是考的人比较多的。
   找官方编制的教材和习题即可。 参考书:《全国计算机等级考试三级教程—PC技术》; 《全国计算机等级考试三级教程—信息管理技术》 ;  《全国计算机等级考试三级教程—网络技术》; 《全国计算机等级考试三级教程—数据库技术》 。
     2、上机部分,考的就是C语言编程,不算难,有一本书包含了考试的题库,叫做《计算机三级 C语言百题》。

      考试内容 一、基本知识 1、计算机系统组成。 2、计算机软件的基础知识。 3、多媒体的基本概念。 4、计算机应用领域。 二、计算机网络基本概念。 1、计算机网络的定义与分类。
   2、数据通讯技术基础。 3、网络体系结构与协议的基本概念。 4、广域网、局域网与 城域网的分类、特点与典型系统。   5、网络互连技术与互连设备。 三、局域网应用技术 1、局域网分类与基本工作原理。
   2、高速局域网。 3、局域网组网方法。 4、网络操作系统。 5、结构化布线技术。 四、网络操作系统 1、操作系统的基本功能。 2、网络操作系统的基本功能。 3、了解当前流行的网络操作系统的概况。
     五、Internet基础 1、Internet的基本结构与主要服务。 2、Internet通讯协议 ——TCP/IP。 3、Internet接入方法。 4、超文书、超媒体与Web浏览器。
   六、网络安全技术 1、信息安全的基本概念。 2、网络管理的基本概念。 3、网络安全策略。   4、加密与认证技术。 5、防火墙技术的基本概念。 七、网络应用:电子商务于电子政务 1、电子商务基本概念与系统结构。
   2、电子政务的基本概念与系统结构。 3、浏览器、电子邮件及Web服务器的安全特性。 4、Web站点内容的策划和应用。 5、使用Internet进行网上购物与访问政府网站。   八、网络技术发展 1、网络应用技术的发展。
   2、宽带网络技术。 3、网络新技术。 九、上机操作 1、掌握计算机基本操作。 2、熟练掌握c语言程序设计基本技术、编程和调试。 3、掌握与考试内容相关的上机应用。   考试方法   一、笔试:120分钟,满分100分。
     二、上机考试:60分钟,满分100分。 。