最近电脑的硬盘噪音很大

最近电脑的硬盘噪音很大,所以我给机箱做了个隔音。。然后。。。。用的是隔音棉,把机箱的铁皮上都贴了一层,声音一下小了好多啊,但是。。。。半小时死机4次。。。。。系统反应巨慢。。。。大家别学我了。。。。。

全部回答

    你这个隔音组件,准是把机箱的散热孔给赌了,电脑的散热是靠空气对流为主的。 电脑内部噪音源主要有3个地方,分别是电源风扇,CPU散热风扇,系统风扇(北桥上面,或机箱侧壁上吸空气用的), 如果,你有时间,可以打开机箱侧壁,这时候噪音会减小,原因是没有了机箱共振了。
    看看这3个风扇那个噪音最大,凭借你的耳朵足够判断出来了,然后换掉就好。
     如果嫌麻烦,把机箱有空的地方都用工具把你的隔音棉给剪掉, 另外,有效的措施是,你的机箱接合处,麻烦你用旧的自行车内胎或橡胶片垫上,这样可以有效减少机箱共振,从而减小噪音;另外,你的机箱底部可以垫上软布,旧衣服等,也可以大幅度减小噪音,机箱的前后,两侧不建议用隔音棉包裹,特别是开孔处,这些事空气对流必经通道,赌掉准死机,你可以在没有开孔的机箱两侧粘上比较厚的橡胶皮(比如汽车内胎)从而减少共振,缩减噪音。

如果是硬盘声音大又卡,可能是硬盘有坏道或其它故障了,用软件修复一下坏道或修修和换一个。如果是CPU的温度过高,就清一下灰或换个风扇。

机箱加隔音棉后影响到散热,所以老死机,cpu效能下降。电脑发热是最重要的问题。所以散热就是重中之重。

你这可能是风扇声音大哟,硬盘声音大的话,那估计用不了多久了