想买台相机,不知道价格如何

想买台相机,不知道价格如何买哪种品牌的相机比较好

全部回答

    DC机的主流品牌是尼康、佳能、索尼三家,三星也还可以。 型号很多,功能、价格等相差悬殊,看各人买相机做什么用。如果公是日常拍摄人像和风景,买个卡片机、便机也就足够了。
  价格在2千至3千元。下面几种可供参考: 佳能IXUS 105 感光元件尺寸:1/2。3英寸 有效像素:1210万 等效于35mm尺寸:28-112 防抖性能:光学防抖 重量:117g 电池类型:专用锂电池 NB-6L 参考价格:1280元 评论:总体不错的一款机子,使用方便,色彩好。
    功能相对简单。 佳能IXUS 210 感光元件尺寸:1/2。3英寸 有效像素:1410万 等效于35mm尺寸:24-120 防抖性能:光学防抖 电池类型:专用锂电池NB-6L 重量:137g 参考价格:1860元 评论:屏幕大,分辨率高,触摸屏很好,外形时尚。
    触摸操作一般。 佳能SX210 IS 感光元件尺寸:1/2。3英寸 有效像素:1410万 等效于35mm尺寸:28-392(14倍) 防抖性能:光学防抖 电池类型:专用锂电池NB-5L 重量:188g 参考价格:2400元 评论:比IXUS系列要好,长焦是其优势,另外成像技术很不错,全手动支持。
    外观也很精致,操作方便。防尘效果较差。 尼康L120 感光元件尺寸:1/2。3英寸 有效像素:1448万 等效于35mm尺寸:25-5250(21倍) 防抖性能:光学防抖 电池类型:4×AA(FR6/L91)锂电池,4×AA(LR6/L40)碱性电池,4×EN-MH2镍氢可充电电池 重量:431g(含电池、卡) 参考价格:1840元 评论:屏幕清晰;21倍变焦很给力,实用性能强;价格也算是很便宜;耗电低,用碱性电池也很耐用;防抖功能强,色彩艳丽。
     尼康S7000 感光元件尺寸:1/1。7英寸 有效像素:1010万 等效于35mm尺寸:28-200(7。1倍) 防抖性能:光学防抖 电池类型:专用锂电池EN-EL14 重量:360g(仅机身) 参考价格:3350元 评论:卡片机,体积小巧,便于携带;拍照质量优秀,7倍光变;可以手动调节参数。

钱不多,考虑fujifilm ,不过卡片机都差不多,不要希望有很好的效果。当然当家旗舰的效果不一样,看你的预算及对摄影的爱好如何决定

自己上网查一下吧。