买个打印机求助

我是做药店的,现在GSP认证要做很多资料,我想买个打印机,不知道什么牌子的什么规格的比较适合(是激光的还是喷墨的比较好),平时不太需要用主要还是认证时使用的那种(五年认证一次)。我对打印机这方面的情况不熟悉想请教爱问的朋友,在此先谢谢了。

全部回答

    建议您就打印机咨询一下负责认证的机构就行 一般来说喷墨不太适合,主要是打印成本太高,墨水盒不使用时间长了会干涸。 企业主要使用的有两类打印机: 打发票的针式打印机和做日常文印的激光打印机 针式打印机主要打多联票据,激光打印机主要是硒鼓墨粉成本低,打印精度高,还有就是养护比较简单。
     针式打印机主要是两种推荐给您:爱普生和OKI 激光打印机推荐三种:惠普(全球第一品牌),施乐(全球打印机领先厂家),佳能(激光打印机发明者) 我自己使用的是惠普激光多功能一体机,主要原因是硒鼓价格比较便宜,使用效果还行,就是月打印量只有八千这个上限,施乐同型号的是月打印上限是三万,呵呵 目前比较多的是A4幅面的黑白激光打印机和黑白激光多功能一体机两个考虑方向,建议您可以考虑多功能一体机,这样还同时带扫描复印的功能 第一路径:黑白激光多功能一体机,A4幅面的: 推荐品牌两个: 打印A4的黑白激光多功能一体机一般考虑两个牌子: 惠普M1216nfh HP M1136(HP M1136) 富士施乐3119(Xerox 3119) 富士施乐3200MFP/B(Xerox 3200MFP/B) 惠普是全球第一品牌,销量最大,耗材价格最低 施乐全球最老做复印打印厂商,机器技术指标比惠普高,耗材成本比惠普高 日系的主机价格可能会低,但是耗材成本居高不下,就是第三方兼容耗材成本也是比惠普的高(日系很多都是鼓粉分离的耗材,无形中加大了成本),我给您推荐的都是鼓粉一体的耗材,都有第三方兼容耗材可以供应的。
     我自己使用的是惠普M1216NFH,使用大半年了,打印复印扫描传真都很好,就是月打印量上限是八千张,感觉稍微有点不足,当时对比施乐的月打印三万张上限比起来就无法比,但是惠普有个好处就是待机和打印耗电量小比较节能,另外就是智能安装驱动程序这个卖点也是比较对我胃口的,呵呵 第二:黑白激光打印机,A4幅面的: 推荐两个牌子,施乐和惠普 富士施乐3117(Xerox 3117) HP P1007(HP P1007) 这两款都是1000元以下性价比比较好,耗材成本低,第三方兼容耗材也好找也便宜的型号。
     理由同上,请参考 。

建议你不要买HP1007,粉仓太小(70g粉),可考虑HP1020 也千万不要进喷墨一体机,耗材贵,易坏

建议你买个喷墨一体机,带有打印、复印、扫描功能的,你可以看下我现在用的这款去,惠普的b110a,价格不贵,连接很方便,wifi就能连接,还可以远程打印,考虑下吧。

买传真和打印机一起比较实际

如果是黑白的就可以了,建议用黑白激光的,喷墨的容易堵头,要经常用才行的。