刹车有金属撞击声

我的宝来1.6手动,现在6500公里。之前右前轮刹车盘有半圈磨不到,后来在ssss店先后更换了刹车片,刹车盘,都没解决。前几天更换了刹车分泵,这回终于磨全了,但是新的问题又来了,由于这回换分泵,店里没有件,从试驾车上拆下一个先装上,看是不是这的毛病。回来这几天,有雨、外加冲车,发现车沾水后,第一脚刹车时有金属撞击声,不知道哪的儿问题

全部回答

在刹车片受潮后,第一脚刹车的声音一般是磨擦声。比较尖锐的那种。不是撞击声。 如果以后刹车片干燥后不再出现,就属正常现象。 如果同样声音还会出现,个人认为是消音器锈蚀后与管道连接松脱,汽车起步后摇晃与管道撞击的声音。本人曾经经历过。

建议把车开到比较有经验的4S店进行检测排除,只要它存在故障就会有解决方案,但需要现场诊断排查才行