老年痴呆症患者是限制行为能力人吗?

症状如下:1、遗忘。同一件东西,许诺给两个人。2、计算能力下降。3、行为反常。将垃圾等废物从楼上扔下,多次劝告,不能改正。

全部回答

老年痴呆症应该算是精神疾病的一种吧,但是主张为限制行为能力人,一般是要做鉴定的

这是社会性问题,也就是社会性的针对性,服务于社区与老年人生活等关系重要的问题,应该和法制问题是有等级性的问题。我认为,这不该越级把它摆在与法制有关的问题上。如果人不违法,就不该直接告之公堂。能在其管理框架和机构处理的问题,直接在下面处理了。所以,这个问题,应该是相关的部门管辖的问题,并非是法制限制和那种精神类限制问题。

您好你的问题回复如下:按照你所说的还不能确定是老年痴呆,一般60岁以上的老人要做精神方面的鉴定才能确定是否是限制行为能力人