夏天快到了,宝宝发烧怎么办?有哪些预防措施?

俺家是女儿,今年三岁了。

全部回答

  第一、六个月之后的宝宝,在夏季的日常护理中应提高警惕;第二、减少她的穿衣、盖被,让她不再始终处于温暖出汗的环境包围中;第三、宁可少吃不要多吃,量一定要掌握好;第四、多喝水,水是健康之源;第五、有生病苗头时抓紧采取措施,细心护理,比如流鼻涕就是感冒的前兆;第六、增加宝宝的户内户外活动,多呼吸新鲜空气和接触阳光。
  第七、家中常备安全有效的儿童退烧药,美林、迪尔诺等品牌的布洛芬混悬液是首选。 。

及时增减衣物、少吹空调、少喝冰凉的东西、注意饮食结构的调差,差不多就这些吧。

每家的情况都不一样,也不用刻意做什么准备工作,主要还是按照平时的“正常程序”,细心照顾好宝宝就行。